-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736




1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!


Пирог с рыбой

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:50 + в цитатник

3972648_IcJR6MFTmKU (604x404, 67Kb)

Ингредиенты:

●Семга или Форель слабосоленые
●Тесто дрожжевое слоеное
●Яйца
●Лук (можно зеленый)
●Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аппетитная рыба по-гречески

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:45 + в цитатник

3972648_EAXpHcXKy8w (600x400, 48Kb)

Приготовить сочное, вкусное рыбное блюдо не так сложно, как кажется. Если вы не любите этот продукт, то обязательно попробуйте ароматную, аппетитную рыбу по-гречески!

Для приготовления блюда подойдет практически любой сорт рыбы, но все же стоит отдать предпочтение крупным, жирным видам.

Отличительной особенностью этого вида запекания рыбы является то, что кусочек филе готовится под овощами, что дает возможность ему пропитаться соками лука, помидоров и зелени.

Завершает гастрономический шедевр аппетитная сырная корочка, которая образуется в процессе.

Ингредиенты:

800 граммов рыбного филе;
500 граммов томатов;
300 граммов твердого сыра;
4 зубчика чеснока;
250 граммов сметаны;
1 луковица;
половина лимона;
30 граммов зелени.

Приготовление:

Если вы приобрели тушку, а не филе, то придется самостоятельно ее разделать – это совсем несложно. Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, плавники и голову. Хорошо промойте брюшко, извлеките черную пленку. Теперь положите тушку на доску параллельно столу и острым ножом начинайте срезать хребет, разделяя ее пополам. Удалите остов и большие кости. Филе готово.

Разрежьте рыбку на порционные кусочки по 4-5 сантиметров длиной. Из лимона выжмите сок и полейте им филе. Посолите, поперчите любыми специями и дайте промариноваться.

Тем временем приготовьте заправку для будущего блюда. Для этого помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите лук и порежьте его соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла, остудите.

В отдельной емкости натрите на терке с крупными ячейками твердый сыр.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с сыром.

В глубокой тарелке смешайте помидоры, лук, половину всей порции сыра, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Приправьте заправку специями, солью и сметаной. Хорошо перемешайте.

Форму, в которой будет запекаться блюдо, немного смазываем маслом, выкладываем половину заправки, разравниваем.

Помещаем на «овощную подушку» кусочки филе и покрываем оставшимися овощами.

Покрываем рыбу с овощами тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С, запекаться на протяжении 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

FM2-1051 Блок лазера Canon MF3110

Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:42 + в цитатник

FM2-1051 Блок лазера Canon MF3110 если и искать данную деталь только она должна быть оригинальной, тогда она будет работать долгие и долгие годы, поэтому все что покупаете покупайте обдуманно.



Понравилось: 1 пользователю

Ремонт москитных сеток в пластиковых окнах

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 20:40 + в цитатник

В квартирах, а в особенности в частных домах на окнах нужно обязательно устанавливать москитную сетку, которая защитит дом не только от насекомых, но и от пыли, грязи, которая поступает с улицы. Случается так, когда уже существующая москитная сетка рвется или ломается каркас. Тогда следует заказать ремонт москитных сеток в пластиковых окнах https://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki/remont-moskitnyh-setok.html и в этой компании вы можете воспользоваться данной услугой по наиболее выгодной цене. Эта компания работает в Москве.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витаминная маска для волос в домашних условиях

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная маска для волос в домашних условиях

vitaminnaya-maska-dlya-volos

В зимнее время года волоса становятся особенно ломкими, при этом витаминная маска для волос, приготовленная в домашних условиях из натуральных компонентов позволяет укрепить не только сам волос, но и луковицу. Мне удалось после 4 недель применения данной маски с периодичностью 1 раз в неделю существенно сократить выпадение волос (в зимнее время года эта проблема для меня особенно актуальна) и укрепить их структуру. Маска принесла и видимый эффект. Волосы стали более крепкими и блестящими.Витаминная маска показана при:

  • Выпадении волос;
  • Секущихся кончиках волос;
  • Повышенной ломкости;
  • Замедленного роста волос.

recept-vitaminnoj-maski-dlya-volos

Витаминная маска для роста волос

Основное преимущество витаминной маски заключается в её составе. В отличие от шампуней, бальзамов и даже покупных масок для роста и укрепления волос, домашняя витаминная маска глубоко насыщает корни волос активными веществами, делая волосы более блестящими, крепкими и стимулируя их рост.

Витаминная маска для волос рецепт

  1. Берем в равных пропорциях по 1 ст. ложки касторового и репейного масла.
  2. К ним добавляем чайную ложку горчицы, а также 1 капель витамина РР и витамина С, которые можно купить в аптеке.
  3. Полученную активную смесь разводим двумя столовыми ложками воды.
  4. Все хорошенько перемешиваем и наносим маску на волосы.
  5. Держим маску около 20-30 минут и затем смываем теплой водой.

kak-nanosit-masku-na-volosy

Как правильно наносить маску для волос

Важно нанести маску правильно, чтобы получить максимальный эффект.

Полезные советы

Втирайте маску в корни волос, делая тем самым легкий массаж головы. Так витаминная маска лучше проникнет в корни волос и начнет свое действие. Кроме того, вы улучшите кровоснабжение кожи головы, что также влияет на рост волос.

После того, как основная часть маски распределена по коже голове и вокруг корней, с помощью гребешка или же руками нужно распределить маску по всей длине волос.

Лучше всего на время нанесения маски надеть шапочку, чтобы создать тепло. Оно лучше активирует действие витаминной маски для укрепления волос.

Держать маску нужно около 20-30 минут, а затем тщательно смыть её теплой, но ни в коем случае не горячей водой. Так как именно горячая вода может спровоцировать повышенное выпадение волос.

В случае, если вы во время процедуры почувствовали жжение кожи или же другие неприятные ощущения, кожа начала чесаться, нужно сразу же смыть маску, так как у каждого свой порог чувствительности и восприимчивости к тем или иным компонентам.

Домашние витаминные маски для волос требуют минимальные затраты сил и времени, но вместе с тем при регулярном использовании показывают очень хороший результат.

Источник http://vsedlianas.ru/vitaminnaya-maska-dlya-volos-v-domashnih-usloviyah/

 


FM2-1084 Блок лазера Canon MF 5750/ 3228/ 3110

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 10:29 + в цитатник

FM2-1084 блок лазера Canon MF5750/ 3228/ 3110 код блока лазера один а подходит он на большой модельный ряд. Это и не странно так как была придумана базовая модель, а потом ее дорабатывали где-то отличия по скорости где-то картридж другого типа, а в некоторых мфу присутствовал факс, но блок лазера у всех один и тот же и устанавливается так же как просто. Из-за того, что линейка этих аппаратов довольно старая то и цена на блок лазера не велика - доступная.



Понравилось: 1 пользователю

Программа питания 850 Калории

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 10:19 + в цитатник

Правильное питание может быть не только низкокалорийным, но и вкусным. Для того, чтобы составить сбалансированный рацион питания на один или несколько дней или на пару недель, в первую очередь нужно проконсультироваться с диетологом, который поможет разработать программу питания, подходящую именно для вас. Но можно поступить на порядок проще и вот здесь https://healthy-meal.kz/set-econom-850-kalorii сразу купить готовый сет на 850 калории, который идеально подходит для всех, кто ведет размеренный образ жизни и хочет сбросить лишний вес. Обратите внимание, что на сайте указана стоимость этого набора на один день, а также на 7 дней, если пробный день вам понравится, и вы захотите пройти всю программу. Такое питание позволяет худеть грамотно. Ваш организм каждый день будет получать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, вы не будете ощущать чувство голода. Таким образом, можно сбросить лишние килограммы легко и без вреда для здоровья.



Понравилось: 1 пользователю

Очки виртуальной реальности vive cosmos

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 21:22 + в цитатник

Не так давно погрузиться в мир виртуальной реальности можно было лишь в кинотеатрах, развлекательных центрах и в других заведениях. Сегодня ничто не мешает комплект для погружения виртуальной реальности в домашних условиях. Подключить специальные очки, шлем, а также сопутствующие товары к компьютеру и ощутить всю полноту мира компьютерных развлечений. Приобрести очки виртуальной реальности vive cosmos вы можете в специализированном интернет-магазине, на страницах которого можно найти различные сопутствующие товары и аксессуары по вполне адекватным ценам. Вы можете заказать комплект виртуальной реальности от ведущего производителя или же купить очки, а также другие сопутствующие товары по отдельности. Знакомьтесь с каталогом, изучайте описание очков виртуальной реальности и заказывайте их с доставкой в свой регион и официальной гарантией.



Понравилось: 1 пользователю

Щебеночно-песчаная смесь с-4

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 10:43 + в цитатник

Щебеночно песчаная смесь c4

Такие строительные материалы, как щебень и песок широко используются в строительстве. Также щебеночно-песчаную смесь используются для укладки и ремонта дорог. Если вы хотите заказать данный материал с максимальной выгодой и доставкой на свой объект, просто переходите по ссылке https://everest-krd.ru/shchebenochno-peschanaya-smes-s-4 щебеночно-песчаная смесь с-4 от компании «Эверест» отличается хорошими характеристиками. Вы можете заказать данный материал в нужном количестве. Также на сайте компании вы найдете сертификат качества на доступные материалы. В компании действуют акции и скидки для постоянных клиентов. Вы можете оставить свою заявку на заказ щебеночно песчаной смеси и узнать о наиболее выгодных предложениях, оформив заказ на сайте компании или же по указанным телефонам.



Понравилось: 1 пользователю

Сметанный соус с горчицей

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:23 + в цитатник

3972648_hgjVwpPEicg (520x445, 73Kb)

Этот соус-дип чаще всего делают ко всяким крылышкам и печеной картошке. Он очень простой и буквально за несколько минут готовится из того, что обычное есть в холодильнике — сметаны, майонеза и зернистой горчицы. Ну и зубчик чеснока для остроты ощущений. Этот соус хорош еще и тем, что неплохо хранится еще 3-4 дня в холодильнике.

Ингредиенты на 4-6 порций:

300 г густой сметаны 20-30% жирности
120 г майонеза
1 ст.л. зернистой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу и желанию

Приготовление:

Кладем в миску сметану, майонез, горчицу и натертый чеснок.
Перемешиваем.

При необходимости добавляем соль и еще раз перемешиваем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чечевица с карри и болгарским перцем

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:22 + в цитатник

3972648_Be6_8sUsJjo (500x375, 58Kb)

Многие хозяйки не любят готовить чечевицу, так как считают, что она требует долгого стояния у плиты. Но это блюдо вас приятно удивит, ведь красная чечевица становится мягкой и пригодной в пищу всего за 10-15 минут. Разноцветный болгарский перец подарит блюду жизнерадостность, а карри — пикантность.

Ингредиенты на 4 порции:

репчатый лук — 1шт.
желтый болгарский перец — 1шт.
зеленый болгарский перец — 1шт.
красный болгарский перец — 1шт.
красная чечевица — 250г
свежезамороженный или консервированный зеленый горошек — 200г
оливковое масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 8-10 ст. ложки
рис Басмати — 200г
сливки — 100мл
карри — 1ч. ложка
кайенский перец — по вкусу
вода — 500мл

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и зерен, нарезать тонкими полосками. С горошка слить воду.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло, слегка обжарить в нем репчатый лук, болгарский перец, чечевицу и горошек. Долить воду и соевой соус, довести до кипения, готовить на небольшом огне около 10 минут.

3. Приготовить рис в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, приправить по желанию.

4. К чечевице с овощами добавить сливки, приправить карри и кайенским перцем. Выложить на тарелку, подавать к столу с рисом.

⚠Маленький совет:
Если вы или ваши близкие любители мяса, подавайте это блюдо к столу с мелко нарезанными и обжаренными на сильном огне кусочками говядины, свинины или курицы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:22 + в цитатник

3972648_oQvtw6rhtkY (600x340, 80Kb)

Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно!

Ингредиенты (8 штук):

свиная корейка – 800 грамм;
луковица (крупная) – 1 штука;
сливочное масло – 100 грамм;
чеснок – 4 зубчика;
зелень – по вкусу;
сыр – 200 грамм;
маринованные огурцы (мелкие) – 4-5 штук;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кисель из тыквы

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:22 + в цитатник

3972648_nMLdnb_KHls (680x445, 52Kb)

Из сладкой тыквы можно приготовить не только пирог или варенье, но и тыквенный кисель. Чтобы приготовить кисель из тыквы вам понадобится лишь вода, крахмал и немного сливочного масла.

Ингредиенты на 6 порций:

Мякоть тыквы — 500 г
Вода — 4 ст.
Сливочное масло — 40 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.

Приготовление:

Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом нужно потушить под крышкой до мягкости.

Далее готовую тыкву протрем через сито, добавим 3 стакана воды и доведем до кипения.

Разведем крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно вольем в тыквенную массу. Дадим киселю из тыквы покипеть немного и снимем с огня.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Средство для очистки оборудования

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 20:31 + в цитатник

Degreaser 2000 - Чистящее средство очистки двигателя от масла и грязи. Емкость 1 литр

Время от времени двигатель нуждается в качественной очистке. Ведь он постоянно контактирует с различными смазочными материалами. Если на нем остаются остатки масла, а также других смазочных смесей, следует время от времени удалять загрязнение, чтобы не повредить его работе. Для того, чтобы решить данную задачу быстро и эффективно, следует воспользоваться специальным средством для чистки.

Теперь, если вы решили заказать такое средство, вам не придется искать его в специализированных магазинах своего города. Ведь средство для очистки оборудования можно приобрести по ссылке выше с доставкой по Москве и с максимальной выгодой. Литровая упаковка чистящего средства для двигателя, с помощью которого можно быстро очистить оборудование от грязи и масла, стоит всего лишь 80 рублей.

Согласитесь, что это очень выгодное предложение, особенно, если учесть, что подобная обработка позволяет существенно продлить срок эксплуатации двигателя. Перед покупкой товара вы можете ознакомиться с описанием, преимуществами, составом и другими характеристиками данного средства для чистки оборудования.



Понравилось: 1 пользователю

Диспенсеры для антисептика

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 20:00 + в цитатник

В общественной туалетной комнате в обязательном порядке должен находиться диспенсер с жидким мылом, а также бумажными полотенцами или же салфетками, чтобы каждый желающий смог помыть и вытереть руки. Хорошо, когда в помещении установлен также диспенсер с антисептиком, который позволяет избавиться от микробов, что очень кстати, если вы желаете пообедать или поужинать в кафе или ресторане. Приобрести диспенсер для антисептика вы можете здесь https://all4bath.ru/cleaning/dispensery/dispenseri-dlya-antiseptika/ в специализированном интернет-магазине по вполне выгодной и адекватной цене. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с ценами на диспенсеры для антисептика, сравнить характеристики товаров и в итоге подобрать самое выгодное предложение. Вы можете купить самый простой классический диспенсер или же выбрать модель с сенсорным управлением.



Понравилось: 1 пользователю

Пластырь кинезио тейп

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 17:57 + в цитатник

Кинезио тейпы - избавление от боли без лекарств!

Хочу рассказать вам об уникальной японской разработке обезболивающем пластыре кинейзио тейп, который состоит из хлопковой ткани и специального гипоаллергенного клея. Это средство помогает уменьшить боль, облегчает восстановительный период после растяжений связок и других травм. Заказать пластырь кинезио тейп можно вот здесь https://athleticmed.ru/kak_eto_rabotaet/bbtape с доставкой в свой регион. Но перед тем, как купить уникальный обезболивающий пластырь кинейзио тейп, который, к слову, практически не имеет противопоказаний, разве что его нельзя накладывать на поврежденные участки кожи, вы можете ознакомиться с его подробным описанием, узнать, как работает это средство, ознакомиться с отзывами людей, которые успели оценить его эффективность на личном опыте.



Понравилось: 1 пользователю

Реабилитация после инсульта

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 21:28 + в цитатник

К сожалению, инсульт является такой болезнью, спрогнозировать которую невозможно. Инсульт начинается внезапно и при таком приступе поражаются клетки головного мозга. Восстановительный период после инсульта достаточно длительный и далеко не всегда человек в полном объеме может восстановить прежние навыки, а в некоторых случаях очередной приступ может завершиться смертью. Именно поэтому так важно, чтобы больной, который находится в группе риска, был под постоянным медицинским наблюдением. Вот здесь https://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/nevr...a/reabilitaciya-posle-insulta/ можно узнать о реабилитации после инсульта. Записав близкого человека в реабилитационный центр «Благополучие» в Москве, вы можете быть уверенными в том, что он получит квалифицированную медицинскую помощь и ему помогут справиться со своим недугом.



Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из творожного теста

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:45 + в цитатник

3972648_fmfpY0YMwf4 (700x605, 316Kb)

Удивительно, но для приготовления данного теста можно использовать даже творог, который начал уже прокисать, причем кисловатый привкус совершенно не ощущается!

Ингредиенты:

200 гр творога
1 ст. сметаны 10% (можно заменить 1/2 ст. кефира или даже молока!)
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
1/3 ст. манки
0,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Примерно 1 стакан муки

*Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

1. В творог выливаем сметану (кефир, молоко), добавляем манку. Даем набухнуть манке (10 мин).
2. Добавляем яйцо, соль, сахар, соду (не гасим!), крахмал. Тщательно перемешиваем.
3. Начинаем вводить просеянную муку, понемногу, постоянно перемешивая тесто, крахмал. Добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
4. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).
⚠ Кстати, хранить в морозилке его можно до 3 месяцев.
5. Пирожки лепим средних размеров. Сделали пирожок, немного его приплюснули!
6. Перекаливаем растительное масло (его количество должно быть таким, чтобы оно при жарке закрывало до половины пирожка).
7. Кладем пирожки швом вниз на достаточно большом расстоянии (т.к. они поднимутся и увеличатся в размерах). Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Блюдо застилаем салфеткой. Готовые пирожки достаем из сковородки, кладем на салфетку для удаления лишнего масла.

У меня была начинка – фарш+пассерованный лук+любимые специи😊

⚠ Если в качестве начинки Вы будете использовать варенье, то к нему надо добавить крахмал (примерно, 1 ч.л. на 1 ст. варенья) , чтобы при жарке пирожков варенье не потекло.

⚠ Для чего необходимо перекалить растительное масло ДО жарки пирожков?
Перекаливание масла – это особый кулинарный прием, который обязательно применяется во всякой профессиональной кухне. Дело в том, что только после перекаливания масло не дымит, не горит, не чадит, а также сохраняет прозрачность и чистым с самого начала до конца приготовления кушанья. Продукты, которые готовятся на перекаленном масле, считаются практически такими же диетическими, как и отварные.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное из детства

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:43 + в цитатник

3972648_bKO2Sr_YX5o (700x700, 227Kb)

Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки... Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить.

Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго его месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще, по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут.

3. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и - готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постные булочки с клюквой и апельсином

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:43 + в цитатник

3972648_KvynQLijZh8 (570x380, 67Kb)

Пышные дрожжевые булочки с ароматной начинкой из клюквы и апельсиновой цедры - отличная идея для праздничного чаепития, причем даже в пост. Обратите внимание на оригинальную формовку булочек - они закручены в нарядный завиток, напоминающий цветок.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Сахар песок 200 г
Клюква 200 г
Дрожжи свежие 20 г
Вода 250 мл
Цедра апельсина 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное 100 мл

Приготовление:

Шаг 1
В сотейнике перемешайте клюкву, апельсиновую цедру и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. После чего помните ягоды толкушкой. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 2
В большой миске смешайте теплую воду, 3 ст.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. муки. Отставьте в теплое место на 20 минут.

Шаг 3
Затем добавьте к получившейся опаре масло, щепотку соли, муку и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 4
Разделите тесто на 2 части и выложите одну из них на рабочую поверхность, припыленную мукой. Раскатайте ее в прямоугольник, намажьте начинкой и сложите пополам.

Шаг 5
Разрежьте тесто с начинкой на полоски. Затем каждую полоску перекрутите несколько раз, чтобы получился неплотный жгутик, и завяжите его в узелок.

Шаг 6
Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте им постоять еще 15-20 минут.

Шаг 7
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте булочки в духовку на 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Vikylia24
Страницы: 721 ... 671 670 [669] 668 667 ..
.. 1 Календарь