-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14398
Комментариев: 12132
Написано: 29720


Пирожки из творожного теста

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:45 + в цитатник

3972648_fmfpY0YMwf4 (700x605, 316Kb)

Удивительно, но для приготовления данного теста можно использовать даже творог, который начал уже прокисать, причем кисловатый привкус совершенно не ощущается!

Ингредиенты:

200 гр творога
1 ст. сметаны 10% (можно заменить 1/2 ст. кефира или даже молока!)
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
1/3 ст. манки
0,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Примерно 1 стакан муки

*Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

1. В творог выливаем сметану (кефир, молоко), добавляем манку. Даем набухнуть манке (10 мин).
2. Добавляем яйцо, соль, сахар, соду (не гасим!), крахмал. Тщательно перемешиваем.
3. Начинаем вводить просеянную муку, понемногу, постоянно перемешивая тесто, крахмал. Добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
4. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).
⚠ Кстати, хранить в морозилке его можно до 3 месяцев.
5. Пирожки лепим средних размеров. Сделали пирожок, немного его приплюснули!
6. Перекаливаем растительное масло (его количество должно быть таким, чтобы оно при жарке закрывало до половины пирожка).
7. Кладем пирожки швом вниз на достаточно большом расстоянии (т.к. они поднимутся и увеличатся в размерах). Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Блюдо застилаем салфеткой. Готовые пирожки достаем из сковородки, кладем на салфетку для удаления лишнего масла.

У меня была начинка – фарш+пассерованный лук+любимые специи😊

⚠ Если в качестве начинки Вы будете использовать варенье, то к нему надо добавить крахмал (примерно, 1 ч.л. на 1 ст. варенья) , чтобы при жарке пирожков варенье не потекло.

⚠ Для чего необходимо перекалить растительное масло ДО жарки пирожков?
Перекаливание масла – это особый кулинарный прием, который обязательно применяется во всякой профессиональной кухне. Дело в том, что только после перекаливания масло не дымит, не горит, не чадит, а также сохраняет прозрачность и чистым с самого начала до конца приготовления кушанья. Продукты, которые готовятся на перекаленном масле, считаются практически такими же диетическими, как и отварные.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку