-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13568
 омментариев: 12111
Ќаписано: 28852



ѕирожки из творожного теста

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 09:45 + в цитатник

3972648_fmfpY0YMwf4 (700x605, 316Kb)

”дивительно, но дл€ приготовлени€ данного теста можно использовать даже творог, который начал уже прокисать, причем кисловатый привкус совершенно не ощущаетс€!

»нгредиенты:

200 гр творога
1 ст. сметаны 10% (можно заменить 1/2 ст. кефира или даже молока!)
1 €йцо
2 ст. л. крахмала
1/3 ст. манки
0,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
ѕримерно 1 стакан муки

*–астительное масло дл€ жарки во фритюре

ѕриготовление:

1. ¬ творог выливаем сметану (кефир, молоко), добавл€ем манку. ƒаем набухнуть манке (10 мин).
2. ƒобавл€ем €йцо, соль, сахар, соду (не гасим!), крахмал. “щательно перемешиваем.
3. Ќачинаем вводить просе€нную муку, понемногу, посто€нно перемешива€ тесто, крахмал. ƒобавл€ем муки столько, чтобы получилось м€гкое тесто, чуть липнущее к рукам.
4. ќтправл€ем тесто в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).
⚠  стати, хранить в морозилке его можно до 3 мес€цев.
5. ѕирожки лепим средних размеров. —делали пирожок, немного его приплюснули!
6. ѕерекаливаем растительное масло (его количество должно быть таким, чтобы оно при жарке закрывало до половины пирожка).
7.  ладем пирожки швом вниз на достаточно большом рассто€нии (т.к. они поднимутс€ и увеличатс€ в размерах). ѕоджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Ѕлюдо застилаем салфеткой. √отовые пирожки достаем из сковородки, кладем на салфетку дл€ удалени€ лишнего масла.

” мен€ была начинка – фарш+пассерованный лук+любимые специи😊

⚠ ≈сли в качестве начинки ¬ы будете использовать варенье, то к нему надо добавить крахмал (примерно, 1 ч.л. на 1 ст. варень€) , чтобы при жарке пирожков варенье не потекло.

⚠ ƒл€ чего необходимо перекалить растительное масло ƒќ жарки пирожков?
ѕерекаливание масла – это особый кулинарный прием, который об€зательно примен€етс€ во вс€кой профессиональной кухне. ƒело в том, что только после перекаливани€ масло не дымит, не горит, не чадит, а также сохран€ет прозрачность и чистым с самого начала до конца приготовлени€ кушань€. ѕродукты, которые готов€тс€ на перекаленном масле, считаютс€ практически такими же диетическими, как и отварные.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку