Кисель из тыквы |
Из сладкой тыквы можно приготовить не только пирог или варенье, но и тыквенный кисель. Чтобы приготовить кисель из тыквы вам понадобится лишь вода, крахмал и немного сливочного масла.
Ингредиенты на 6 порций:
Мякоть тыквы — 500 г
Вода — 4 ст.
Сливочное масло — 40 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Приготовление:
Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом нужно потушить под крышкой до мягкости.
Далее готовую тыкву протрем через сито, добавим 3 стакана воды и доведем до кипения.
Разведем крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно вольем в тыквенную массу. Дадим киселю из тыквы покипеть немного и снимем с огня.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |