-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14398
Комментариев: 12132
Написано: 29720


Чечевица с карри и болгарским перцем

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:22 + в цитатник

3972648_Be6_8sUsJjo (500x375, 58Kb)

Многие хозяйки не любят готовить чечевицу, так как считают, что она требует долгого стояния у плиты. Но это блюдо вас приятно удивит, ведь красная чечевица становится мягкой и пригодной в пищу всего за 10-15 минут. Разноцветный болгарский перец подарит блюду жизнерадостность, а карри — пикантность.

Ингредиенты на 4 порции:

репчатый лук — 1шт.
желтый болгарский перец — 1шт.
зеленый болгарский перец — 1шт.
красный болгарский перец — 1шт.
красная чечевица — 250г
свежезамороженный или консервированный зеленый горошек — 200г
оливковое масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 8-10 ст. ложки
рис Басмати — 200г
сливки — 100мл
карри — 1ч. ложка
кайенский перец — по вкусу
вода — 500мл

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и зерен, нарезать тонкими полосками. С горошка слить воду.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло, слегка обжарить в нем репчатый лук, болгарский перец, чечевицу и горошек. Долить воду и соевой соус, довести до кипения, готовить на небольшом огне около 10 минут.

3. Приготовить рис в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, приправить по желанию.

4. К чечевице с овощами добавить сливки, приправить карри и кайенским перцем. Выложить на тарелку, подавать к столу с рисом.

⚠Маленький совет:
Если вы или ваши близкие любители мяса, подавайте это блюдо к столу с мелко нарезанными и обжаренными на сильном огне кусочками говядины, свинины или курицы.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку