Постные булочки с клюквой и апельсином |
Пышные дрожжевые булочки с ароматной начинкой из клюквы и апельсиновой цедры - отличная идея для праздничного чаепития, причем даже в пост. Обратите внимание на оригинальную формовку булочек - они закручены в нарядный завиток, напоминающий цветок.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Сахар песок 200 г
Клюква 200 г
Дрожжи свежие 20 г
Вода 250 мл
Цедра апельсина 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное 100 мл
Приготовление:
Шаг 1
В сотейнике перемешайте клюкву, апельсиновую цедру и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. После чего помните ягоды толкушкой. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 2
В большой миске смешайте теплую воду, 3 ст.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. муки. Отставьте в теплое место на 20 минут.
Шаг 3
Затем добавьте к получившейся опаре масло, щепотку соли, муку и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части и выложите одну из них на рабочую поверхность, припыленную мукой. Раскатайте ее в прямоугольник, намажьте начинкой и сложите пополам.
Шаг 5
Разрежьте тесто с начинкой на полоски. Затем каждую полоску перекрутите несколько раз, чтобы получился неплотный жгутик, и завяжите его в узелок.
Шаг 6
Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте им постоять еще 15-20 минут.
Шаг 7
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте булочки в духовку на 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |