-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Освежающий десерт - желе из ревеня

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:32 + в цитатник

3972648_882V4Fifzt8 (614x414, 33Kb)

Кто из нас не любит в жару освежающее лакомство, которое, к тому же еще не слишком калорийно и не отражается на талии! Сегодня мы расскажем, как приготовить желе из ревеня, чтобы оно получилось легким, кисло-сладким и упругим, как и положено.

Такой десерт делается не просто быстро, а очень быстро, а уж поедается еще стремительней и в больших количествах – это ведь не жирное мороженое!

Ревень сам по себе полезное растение, содержащие витамин С, Е и Р, а в сочетании с желе еще и положительно влияет на качество ногтей и кожи.

Делается десерт из ревеня по базовому рецепту очень просто. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

Ревень (стебли) — 150 г -
Сахар — 2,5 ст.л. 
Вода — 500 мл 
Желатин — 10 г 

Приготовление:

Пропорции даны из расчета на 3 средние порции. Стебли ревеня выбираем свежие и сочные с красноватым оттенком.

Желатин заливаем водой, как написано в инструкции, примерно 1:2 и оставляем до набухания на 30-40 минут.
Берем из пучка необходимое количество ревеня и тщательно промываем. Слегка очищаем, если кожица слишком толстая, и нарезаем крупными брусками по 2 см. Складываем их в кастрюльку и заливаем необходимым количеством воды.
Доводим до кипения и всыпаем сахар. Держим на огне еще 15-20 минуток и выключаем.
Процеживаем чуть подостывший компот и хорошо отжимаем мякоть, чтобы вышла вся жидкость. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.
Теперь вновь беремся за желатин. Прогреваем его на водяной бане или на очень маленьком огне, ни в коем случае не доводя до кипения! На всякий случай процеживаем его, чтобы не осталось крупинок.
Соединяем компот и желатин. Разливаем по бокалам или креманкам и убираем в холодильник. Через 2 часа великолепный освежающий десерт из ревеня будет готов!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, а значит, можно и поэкспериментировать.

🍧Креативная подача
Например, положим внутрь желе сразу после того, как разольем его по формам, свежие ягоды или фрукты. Очень хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом ревеня клубника и киви – они будут не только добавлять сочности, но и прибавят необычности внешнему виду.
Также можно украсить желе дольками персиков, свежих или консервированных или ананасов.
Подавать его хорошо и в креманках. Если разлить смесь по силиконовым формам, дать застыть, а потом на 5-7 секунд опустить в горячую воду, желе легко выскользнет из них на тарелку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог со смородиной «Нежный»

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:30 + в цитатник

3972648_kbs09n6NZkU (700x393, 65Kb)

Такое название пирог получил не просто так, он действительно получается довольно нежным. Все это за счет начинки из ягод смородины, которая не позволяет подсыхать пирогу. Тесто немного сладковатое, при этом оно хорошо сочетается с немного кислой смородиновой начинкой.

Пирог со смородиной «Нежный» делала в качестве пробы, поэтому в данном рецепте все необходимые продукты рассчитаны на небольшое количество порций, если же вы захотите испечь пирог стандартного размера (20-24 см), то количество продуктов необходимо увеличить вдвое.

Ингредиенты:

Мука 120г.
Сахар 50г.
Сливочное масло размягченное 50г.
Разрыхлитель муки 0,5 ч.л.
Ванилин.
Желток 1 шт.

Для приготовления начинки нужно:
Сахарная пудра 50г.
Яичный белок 1 шт.
Щепотка соли
Ягоды красной и черной смородины по 0,5 стакана

Приготовление:

Яичный желток разотрите со сливочным масло и сахаром. В эту массу добавьте муку и ванилин, смешанные с разрыхлителем. Замесите тесто. 

Дно формы для выпечки выстелите бумагой и распределите тесто по дну формы. 
Поставьте выпекаться в раскаленную духовку до 180 градусов на 15 минут, затем остудите корж.

Промойте ягоды и обсушите на полотенце. 
Взбейте белок до получения пышной белой пены, добавьте к нему щепотку соли и сахарную пудру и взбейте заново. 
В полученную массу выложите ягоды, перемешайте и выложите на остывший корж, начинку распределите равномерно по поверхности.

Поставьте пирог со смородиной “Нежный” в духовку и в течение 45 минут запекайте при температуре 150 градусов, пока не увидите, что верх пирога приобретет корочку кремового цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Легкий и полезный суп из индейки для ребенка

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:29 + в цитатник

3972648_hfqh8aMM0kI (700x560, 38Kb)

Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые.

Ингредиенты:

граммов сто филе индейки;
луковица;
1 морковь;
2 картофелины;
по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
литр воды;
немного соли.

Приготовление:

Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бустренго

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:23 + в цитатник

3972648_Sr9sH7kQv3c (700x466, 45Kb)

Бустренго (Bustrengo) — пирог, который в Сан-Марино едят круглый год, но особенно популярен он к Рождеству. Во многих странах есть похожие варианты рождественских кексов с фруктами или сухофруктами. Из наиболее известных — итальянский панеттон (panettone), немецкий штоллен (Stollen) или валлийский бара брит (bara brith).

Бустренго раньше выпекали не в духовке, а в печи в традиционной медной посуде с вогнутой крышкой, в которой находились горячие угли, это позволяло пирогу пропечься с обеих сторон. Бустренго довольно плотный, поэтому его обычно подают небольшими порциями, сопровождая бокалом сладкого десертного вина.

Ингредиенты:

кукурузная мука — 100 гр,
пшеничная мука — 200 гр,
свежие панировочные сухари — 100 гр,
сахар или мед — 150 гр,
яйца — 3 шт.,
молоко — 500 мл,
изюм — 100 гр,
сушеный инжир — 100 гр,
лимон (тертая цедра) — 1 шт.,
апельсина (тертая цедра) — 1 шт.,
очищенные твердые яблоки — 500 гр,
оливковое масло — 60 мл,
соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте два вида муки, панировочные сухари, яйца, масло, соль.
Добавьте молоко и мёд или сахар. Перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки, инжир, изюм и два вида цедры. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки (примерно 25*30 см) оливковым маслом и влейте туда смесь. Пирог должен получиться не высоким, поэтому форму лучше брать просторную, прямоугольную.
Выпекать при 160-170 ° C в течение 50-60 минут.
Нарезать на квадратные куски и подавать теплым или комнатной температуры.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсяно - йогуртовый торт: сладкая радость для души и фигуры!

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:21 + в цитатник

3972648_vVj_YDVJoI4 (600x450, 70Kb)

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Овсяная мука - 2 ст. л.
Манная крупа - 1/2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Ванилин - по вкусу.
Подсластитель - по вкусу.

Крем:
Йогурт натуральный - 7 ст. л.
Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом, толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180 с. крем делать очень просто, все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Махровые полотенца

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 11:31 + в цитатник

Наборы полотенец

Выбирая домашний текстиль, в первую очередь стоит обратить внимание на его качество и материал, из которого он изготовлен. Например, мне важно, чтобы полотенца для лица и тела были изготовлены из натурального материала, а именно стопроцентного хлопка. Именно поэтому заказывала махровые полотенца узбекистан в интернет-магазине Cottonseller и осталась довольна высоким качеством товара. Махровые полотенца приятны на ощупь, могут быть выполнены в ярком и оригинальном дизайне, дополнены вышивкой и вместе с тем они выдерживают сотни стирок, не теряя первоначальный вид. Еще одним важным преимуществом натурального махрового полотенца является тот факт, что он хорошо впитывает влагу. Что касается покупки домашнего текстиля, советую сразу перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с доступными предложениями от компании, которая имеет собственное производство и может гарантировать высокое качество реализуемых товаров. Кстати, если заказывать махровые полотенца оптом, можно хорошенько сэкономить, так как здесь самые низкие цены для оптовых покупок.



 Страницы: