-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13232
 омментариев: 12054
Ќаписано: 28453


Ѕустренго

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 12:23 + в цитатник

3972648_Sr9sH7kQv3c (700x466, 45Kb)

Ѕустренго (Bustrengo) — пирог, который в —ан-ћарино ед€т круглый год, но особенно попул€рен он к –ождеству. ¬о многих странах есть похожие варианты рождественских кексов с фруктами или сухофруктами. »з наиболее известных — италь€нский панеттон (panettone), немецкий штоллен (Stollen) или валлийский бара брит (bara brith).

Ѕустренго раньше выпекали не в духовке, а в печи в традиционной медной посуде с вогнутой крышкой, в которой находились гор€чие угли, это позвол€ло пирогу пропечьс€ с обеих сторон. Ѕустренго довольно плотный, поэтому его обычно подают небольшими порци€ми, сопровожда€ бокалом сладкого десертного вина.

»нгредиенты:

кукурузна€ мука — 100 гр,
пшенична€ мука — 200 гр,
свежие панировочные сухари — 100 гр,
сахар или мед — 150 гр,
€йца — 3 шт.,
молоко — 500 мл,
изюм — 100 гр,
сушеный инжир — 100 гр,
лимон (терта€ цедра) — 1 шт.,
апельсина (терта€ цедра) — 1 шт.,
очищенные твердые €блоки — 500 гр,
оливковое масло — 60 мл,
соль — 1 ч. ложка.

ѕриготовление:

¬ глубокой миске смешайте два вида муки, панировочные сухари, €йца, масло, соль.
ƒобавьте молоко и мЄд или сахар. ѕеремешайте до однородности.
ƒобавьте нарезанные кубиками €блоки, инжир, изюм и два вида цедры. ѕеремешайте.
—мажьте форму дл€ выпечки (примерно 25*30 см) оливковым маслом и влейте туда смесь. ѕирог должен получитьс€ не высоким, поэтому форму лучше брать просторную, пр€моугольную.
¬ыпекать при 160-170 ° C в течение 50-60 минут.
Ќарезать на квадратные куски и подавать теплым или комнатной температуры.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку