-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 13232
Комментариев: 12054
Написано: 28453


Освежающий десерт - желе из ревеня

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:32 + в цитатник

3972648_882V4Fifzt8 (614x414, 33Kb)

Кто из нас не любит в жару освежающее лакомство, которое, к тому же еще не слишком калорийно и не отражается на талии! Сегодня мы расскажем, как приготовить желе из ревеня, чтобы оно получилось легким, кисло-сладким и упругим, как и положено.

Такой десерт делается не просто быстро, а очень быстро, а уж поедается еще стремительней и в больших количествах – это ведь не жирное мороженое!

Ревень сам по себе полезное растение, содержащие витамин С, Е и Р, а в сочетании с желе еще и положительно влияет на качество ногтей и кожи.

Делается десерт из ревеня по базовому рецепту очень просто. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

Ревень (стебли) — 150 г -
Сахар — 2,5 ст.л. 
Вода — 500 мл 
Желатин — 10 г 

Приготовление:

Пропорции даны из расчета на 3 средние порции. Стебли ревеня выбираем свежие и сочные с красноватым оттенком.

Желатин заливаем водой, как написано в инструкции, примерно 1:2 и оставляем до набухания на 30-40 минут.
Берем из пучка необходимое количество ревеня и тщательно промываем. Слегка очищаем, если кожица слишком толстая, и нарезаем крупными брусками по 2 см. Складываем их в кастрюльку и заливаем необходимым количеством воды.
Доводим до кипения и всыпаем сахар. Держим на огне еще 15-20 минуток и выключаем.
Процеживаем чуть подостывший компот и хорошо отжимаем мякоть, чтобы вышла вся жидкость. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.
Теперь вновь беремся за желатин. Прогреваем его на водяной бане или на очень маленьком огне, ни в коем случае не доводя до кипения! На всякий случай процеживаем его, чтобы не осталось крупинок.
Соединяем компот и желатин. Разливаем по бокалам или креманкам и убираем в холодильник. Через 2 часа великолепный освежающий десерт из ревеня будет готов!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, а значит, можно и поэкспериментировать.

🍧Креативная подача
Например, положим внутрь желе сразу после того, как разольем его по формам, свежие ягоды или фрукты. Очень хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом ревеня клубника и киви – они будут не только добавлять сочности, но и прибавят необычности внешнему виду.
Также можно украсить желе дольками персиков, свежих или консервированных или ананасов.
Подавать его хорошо и в креманках. Если разлить смесь по силиконовым формам, дать застыть, а потом на 5-7 секунд опустить в горячую воду, желе легко выскользнет из них на тарелку.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку