-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14403
Комментариев: 12132
Написано: 29725

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Пирожки из творожного теста

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:45 + в цитатник

3972648_fmfpY0YMwf4 (700x605, 316Kb)

Удивительно, но для приготовления данного теста можно использовать даже творог, который начал уже прокисать, причем кисловатый привкус совершенно не ощущается!

Ингредиенты:

200 гр творога
1 ст. сметаны 10% (можно заменить 1/2 ст. кефира или даже молока!)
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
1/3 ст. манки
0,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Примерно 1 стакан муки

*Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

1. В творог выливаем сметану (кефир, молоко), добавляем манку. Даем набухнуть манке (10 мин).
2. Добавляем яйцо, соль, сахар, соду (не гасим!), крахмал. Тщательно перемешиваем.
3. Начинаем вводить просеянную муку, понемногу, постоянно перемешивая тесто, крахмал. Добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
4. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).
⚠ Кстати, хранить в морозилке его можно до 3 месяцев.
5. Пирожки лепим средних размеров. Сделали пирожок, немного его приплюснули!
6. Перекаливаем растительное масло (его количество должно быть таким, чтобы оно при жарке закрывало до половины пирожка).
7. Кладем пирожки швом вниз на достаточно большом расстоянии (т.к. они поднимутся и увеличатся в размерах). Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Блюдо застилаем салфеткой. Готовые пирожки достаем из сковородки, кладем на салфетку для удаления лишнего масла.

У меня была начинка – фарш+пассерованный лук+любимые специи😊

⚠ Если в качестве начинки Вы будете использовать варенье, то к нему надо добавить крахмал (примерно, 1 ч.л. на 1 ст. варенья) , чтобы при жарке пирожков варенье не потекло.

⚠ Для чего необходимо перекалить растительное масло ДО жарки пирожков?
Перекаливание масла – это особый кулинарный прием, который обязательно применяется во всякой профессиональной кухне. Дело в том, что только после перекаливания масло не дымит, не горит, не чадит, а также сохраняет прозрачность и чистым с самого начала до конца приготовления кушанья. Продукты, которые готовятся на перекаленном масле, считаются практически такими же диетическими, как и отварные.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожное из детства

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:43 + в цитатник

3972648_bKO2Sr_YX5o (700x700, 227Kb)

Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки... Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить.

Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго его месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще, по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут.

3. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и - готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постные булочки с клюквой и апельсином

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:43 + в цитатник

3972648_KvynQLijZh8 (570x380, 67Kb)

Пышные дрожжевые булочки с ароматной начинкой из клюквы и апельсиновой цедры - отличная идея для праздничного чаепития, причем даже в пост. Обратите внимание на оригинальную формовку булочек - они закручены в нарядный завиток, напоминающий цветок.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Сахар песок 200 г
Клюква 200 г
Дрожжи свежие 20 г
Вода 250 мл
Цедра апельсина 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное 100 мл

Приготовление:

Шаг 1
В сотейнике перемешайте клюкву, апельсиновую цедру и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. После чего помните ягоды толкушкой. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 2
В большой миске смешайте теплую воду, 3 ст.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. муки. Отставьте в теплое место на 20 минут.

Шаг 3
Затем добавьте к получившейся опаре масло, щепотку соли, муку и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 4
Разделите тесто на 2 части и выложите одну из них на рабочую поверхность, припыленную мукой. Раскатайте ее в прямоугольник, намажьте начинкой и сложите пополам.

Шаг 5
Разрежьте тесто с начинкой на полоски. Затем каждую полоску перекрутите несколько раз, чтобы получился неплотный жгутик, и завяжите его в узелок.

Шаг 6
Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте им постоять еще 15-20 минут.

Шаг 7
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте булочки в духовку на 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустные котлеты

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:41 + в цитатник

3972648__3rP7L8J6z4 (700x466, 123Kb)

Капустные котлеты можно как пожарить на сковороде, обваляв в панировке, так и просто запечь в духовке, например, в формочках.

Ингредиенты:

капуста – 400 г
лук – 1 шт.
сливки – 0,5 ст.
яйца – 1-2 шт.
хлопья злаковые – 3 ст.л.
мускатный орех – 1 щепотка
укроп
соль
перец
растительное масло – для жарки

Приготовление:

Капусту и лук нашинкуйте или измельчите в кухонном комбайне (блендере) и потушите до размягчения на растительном масле. Добавьте сливки, хлопья быстрого приготовления (овсяные, рисовые, пшеничные или их смесь), соль и потушите ещё минут 5-10.
В остывшую капустную массу добавьте яйца, перец, мускатный орех и укроп. Перемешайте.
Наполните капустным фаршем небольшие формочки и запеките при 180-200 градусах в духовке около 20 минут.
Подавайте эти вкусные и аппетитные котлеты как гарнир к мясным блюдам или просто с соусами по вкусу. Запеченные в духовке они получаются очень вкусными и легкими. Блюдо подойдет на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вафли с ветчиной

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:41 + в цитатник

3972648_ulub0KNlU (570x385, 80Kb)

Что для вас является синонимом счастливого воскресного утра? Чашечка кофе? Оладьи? Яйца Бенедикт? А может, вот такие аппетитные вафли с ветчиной? Их можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус: с беконом, сыром, печеным сладким перцем, зеленью, грибами. Кстати, вафельницу тоже можно использовать любую: на одной вафли получатся тонкими и хрустящими, на другой - пышными и мягкими. В качестве топинга добавьте немного творожного сыра с зеленью или приготовьте омлет - для более сытного завтрака.

Ингредиенты:

Кефир 350 г
Масло сливочное 225 г
Ветчина 225 г
Мука пшеничная 210 г
Сахар песок 45 г
Мука кукурузная 35 г
Разрыхлитель 6 г
Сода 4.5 г
Соль 3 г
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Растопите сливочное масло.

Шаг 2
Нарежьте ветчину на маленькие кусочки. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте ветчину до хрустящей корочки.

Шаг 3
Включите вафельницу в соответствии с инструкцией.

Шаг 4
В миске смешайте два вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйца с кефиром и оставшимся маслом.

Шаг 6
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и замесите тесто. Добавьте ветчину и тщательно перемешайте.

Шаг 7
Выпекайте вафли согласно инструкции к вашей вафельнице.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: