-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Вафли с ветчиной

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:41 + в цитатник

3972648_ulub0KNlU (570x385, 80Kb)

Что для вас является синонимом счастливого воскресного утра? Чашечка кофе? Оладьи? Яйца Бенедикт? А может, вот такие аппетитные вафли с ветчиной? Их можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус: с беконом, сыром, печеным сладким перцем, зеленью, грибами. Кстати, вафельницу тоже можно использовать любую: на одной вафли получатся тонкими и хрустящими, на другой - пышными и мягкими. В качестве топинга добавьте немного творожного сыра с зеленью или приготовьте омлет - для более сытного завтрака.

Ингредиенты:

Кефир 350 г
Масло сливочное 225 г
Ветчина 225 г
Мука пшеничная 210 г
Сахар песок 45 г
Мука кукурузная 35 г
Разрыхлитель 6 г
Сода 4.5 г
Соль 3 г
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Растопите сливочное масло.

Шаг 2
Нарежьте ветчину на маленькие кусочки. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте ветчину до хрустящей корочки.

Шаг 3
Включите вафельницу в соответствии с инструкцией.

Шаг 4
В миске смешайте два вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйца с кефиром и оставшимся маслом.

Шаг 6
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и замесите тесто. Добавьте ветчину и тщательно перемешайте.

Шаг 7
Выпекайте вафли согласно инструкции к вашей вафельнице.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку