-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Шоколадное печенье –сердечки

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:03 + в цитатник

3972648_yqmFpbeCg (700x525, 172Kb)

Скоро день Семьи, Любви и Верности, почему бы не порадовать своих близких вкусным печеньем в форме сердца?! Рецепт очень простой, а шоколад любят практически все!

Ингредиенты:

1 (130 г) чашка муки
1,4 (32 г) чашки порошка какао
1 яйцо
1,2 (110 г) чашки светлого тростникового сахара
1,2 ч. ложки соды
1,4 ч. ложки соли
115 г шоколада (я использовала 60% горький шоколад)
60 г сливочное масла

Приготовление:

1)В отдельной миске смешать муку, порошок какао, соду и соль.
2) На водяной бане наполовину растопить шоколад, масло и сахар. Снять с водяной бане, мешать пока все ингредиенты не растопятся до конца. Дать остыть, затем добавить яйцо, используя миксер на маленькой скорости (Важно!!! не класть яйцо сразу, а дать шоколаду остыть, иначе яйцо сварится!!!!).
3) Постепенно всыпать в миску с шоколадной смесью муку с какао, содой и солью. Перемешивать на маленькой скорости. Слепить из теста комок, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
4) Разогреть духовку на 176 С. Разделить тесто пополам. Раскатывать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 3-4 см. Вырезать фигурки, выложить на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый бумагой для выпечки (фольгой) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут в зависимости от ширины вашей фигурки. Если тесто липнет, то положить опять в холодильник на 20-30 минут. Снять и дать им остыть.
5) Украшать по желанию) Тут не должно быть предела вашей фантазии.
6)Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 5-7 дней.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Филе сибаса с салатом

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:03 + в цитатник

3972648_tGdQMhXC78 (600x400, 60Kb)

Ингредиенты:

сибас — 190 г
помидоры (ташкентские) — 186 г
соль — 2 г
перец черный (молотый) — 1 г
масло растительное — 30 г
тимьян — 2 веточки
лук шалот — 20 г
базилик — 5 г
масло оливковое — 30 г
лайм — 40 г
лепешка — 280 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Филе сибаса нарезать крупными брусками, примерно 11 на 6 см, посолить, перчить.

Обжарить в сковороде на растительном масле с 2-х сторон.

Застелить противень пергаментом, на рыбу сверху и снизу положить ветки тимьяна, довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут.

Приготовить салат. Узбекские помидоры нарезать треугольными дольками и пополам, лук шалот — тонкими кольцами. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. В самом конце добавить к овощам базилик.

Лепешку нарезать ломтиками, обжарить на плите с 2-х сторон, чтобы внутри она осталась мягкой.

В центр тарелки выложить салат, сверху – горячий сибас. Рядом с рыбой положить половинку лайма и гренку, украсить веточкой базилика и молотым перцем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Компот из слив "Пряный"

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:02 + в цитатник

3972648_2YX_1BYiScQ (600x446, 62Kb)

Ингредиенты:

Слива - 3 кг
Вода - 750 мл
Вино красное сухое столовое - 750 мл
Сахар-песок - 750 г
Ванилин - 0,5 ч.л
Гвоздика - 3 шт.
Анис звездчатый - 1 шт.
Корица в палочках - 1 шт.

Приготовление:

1. Сливы промойте, обсушите. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки и разложите по банкам.
2. В кастрюлю налейте воду и вино (можно использовать полусладкое или сладкое). Добавьте сахар и ванилин. Опустите бутончики гвоздики и аниса, палочку корицы. Проварите 5-7 мин. на умеренном огне, после чего уберите с плиты и процедите. Вместо коричной палочки можно использовать молотый порошок корицы, его понадобится 1/2 ч. л.
3. Приготовленным отваром залейте сливы в банках. Накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при 80°С.
4. Банки с компотом закатайте, укутайте плотными полотенцами и выдержите до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчики с острой начинкой

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:02 + в цитатник

3972648_MmaP6268Kc (600x400, 98Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Мука – до нужной консистенции (жидкой сметаны)
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ст. л (гашеная уксусом)
Соль — по вкусу

Для начинки:
Творог – 200 гр
Чеснок – 3 зуб.
Перец красный молотый – на кончике ножа (а то и больше!)
Зелень кинзы – 1 пучок (если есть)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и жарим блинчики c обеих сторон на растительном масле, каждый из них — еще горячим смазываем сливочным маслом.

Блины для любителей острых ощущений

Для начинки все смешиваем — вынув сердцевину, давим чеснок, добавляем его в творог, туда же — перец (к сожалению, зелени кинзы в этот раз не оказалось, а я ее так люблю…)

На край блинчика выкладываем начинку.

Блины для любителей острых ощущений

Сворачиваем трубочкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Смузи с овсянкой и бананом.

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:02 + в цитатник

3972648_FPc8tbm5rPc (600x404, 56Kb)

Ингредиенты:

Миндаль - 0,5 ст.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Банан - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Лед - 1 ст.

Приготовление:

1. Измельчить в блендере миндаль (можно и не очищенный).
2. Измельчить в блендере овсяные хлопья.
3. Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и порезанный банан. Взбить эту красоту.
4. Разлить в стаканы и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Геология и геодезия в строительстве

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 10:49 + в цитатник

Перед строительством нового объекта на определенном участке земли, в первую очередь необходимо провести ряд исследований, а также геодезические работы. Заказать геодезические работы в Днепре можно здесь https://www.geogrup.com.ua в компании, которая работает в данной области уже более 12 лет. Данная компания предоставляет услуги по геологии и геодезии в строительстве. Если вы хотите заказать геологические изыскания, геологию коттеджа, бурение скважины, проведение топографической или же кадастровой съемки участка, достаточно лишь оставить заявку на сайте компании.



 Страницы: