Компот из слив "Пряный" |
Ингредиенты:
Слива - 3 кг
Вода - 750 мл
Вино красное сухое столовое - 750 мл
Сахар-песок - 750 г
Ванилин - 0,5 ч.л
Гвоздика - 3 шт.
Анис звездчатый - 1 шт.
Корица в палочках - 1 шт.
Приготовление:
1. Сливы промойте, обсушите. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки и разложите по банкам.
2. В кастрюлю налейте воду и вино (можно использовать полусладкое или сладкое). Добавьте сахар и ванилин. Опустите бутончики гвоздики и аниса, палочку корицы. Проварите 5-7 мин. на умеренном огне, после чего уберите с плиты и процедите. Вместо коричной палочки можно использовать молотый порошок корицы, его понадобится 1/2 ч. л.
3. Приготовленным отваром залейте сливы в банках. Накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при 80°С.
4. Банки с компотом закатайте, укутайте плотными полотенцами и выдержите до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |