Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Сметанные маффины |
Дневник |
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан кипятка
- 2.5 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 90 грамм растопленного сливочного масла
- 0.75 стакана сметаны средней жирности
- 0.5 стакана молока
- 2 яйца
Приготовление:
1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингредиенты - яйца, сметану, масло и молоко.
2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200 С.
Метки: маффины рецепты |
Куриные котлеты с сыром и грибной соус |
Дневник |
Ингредиенты:
куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу
начинка :
80 гр тертого сыра(у меня Гауда)
2 ст.л крем-фреш или густая сметана
грибной соус :
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 15% 200 мл
30 гр сливочное масло
1/2 стакана вода+2 ч.л крахмал
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление:
В готовый куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок, желток, соль, перец, взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.
Сыр смешать с крем-фреш или сметаной.
Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепешечу, положить в середину начинку, поверх сыра - фарш, "обвалять" в муке, придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая до испарения жидкости. После посолить, приправить мускатным орехом. Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус, помешивая готовить 1-2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.
Метки: курица рецепты |
Суп из баранины и перловки |
Дневник |
Известный всем рассольник - не единственный суп, который можно приготовить с перловкой. В Шотландии, например, популярен вот такой: с крупой, овощами и бараниной.
Ингредиенты:
Баранина, филе 500 г
Перловая крупа 100 г
Масло растительное 50 г
Сельдерей 2 стебля
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 3-4 стрелки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Тмин 1 ч.л.
Мясной бульон 1.5л
Приготовление:
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, баранину нарезать кубиком по 30-40г, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, картофель нарезать крупным кубиком, лук зеленый мелко нарубить.
Шаг 2
Разогреть масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарить в нем лук до мягкости.
Шаг 3
Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену. Положить в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, около часа, до готовности перловой крупы.
Шаг 4
При подаче посыпать зеленым луком.
Метки: супы рецепты |
Куриный салат с виноградом |
Дневник |
Ингредиенты:
Куриная грудка, отварная без кожи и костей — 1 шт.
Грецкие орехи или орех Пекан — 60 г
Красный виноград — 200 г
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Для заправки:
Майонез — 100 г
Уксус — 1/2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Мак — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Приготовление заправки: перемешайте все ингредиенты для соуса.
2. Крупно порежьте орехи и обжарьте их на сковороде без масла на умеренно-среднем огне в течение 5 минут (иногда помешивайте).
3. Сельдерей почистите и порежьте на небольшие кусочки. Виноград, если крупный, порежьте пополам. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
4. Добавьте к курице орехи, виноград и сельдерей, заправьте соусом и перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Метки: рецепты салаты |
Суп с куриными сердечками и лапшой |
Дневник |
Ингредиенты:
150 гр свиной грудинки
300 гр куриных сердечек
6 ст.л. готовой лапши
7-8 шт картофеля
2 шт средней моркови
3,5 л воды
4 ст.л. растительного рафинированного масла
1 пучок свежей зелени
Специи — по вкусу
Перец горошком
Соль — щепотка
Приготовление:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Страницы: |