Суп из баранины и перловки |
Известный всем рассольник - не единственный суп, который можно приготовить с перловкой. В Шотландии, например, популярен вот такой: с крупой, овощами и бараниной.
Ингредиенты:
Баранина, филе 500 г
Перловая крупа 100 г
Масло растительное 50 г
Сельдерей 2 стебля
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 3-4 стрелки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Тмин 1 ч.л.
Мясной бульон 1.5л
Приготовление:
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, баранину нарезать кубиком по 30-40г, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, картофель нарезать крупным кубиком, лук зеленый мелко нарубить.
Шаг 2
Разогреть масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарить в нем лук до мягкости.
Шаг 3
Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену. Положить в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, около часа, до готовности перловой крупы.
Шаг 4
При подаче посыпать зеленым луком.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |