-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Суп из баранины и перловки

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:16 + в цитатник

3972648_H4v30kz3GE (570x428, 63Kb)

Известный всем рассольник - не единственный суп, который можно приготовить с перловкой. В Шотландии, например, популярен вот такой: с крупой, овощами и бараниной.

Ингредиенты:

Баранина, филе 500 г
Перловая крупа 100 г
Масло растительное 50 г
Сельдерей 2 стебля
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 3-4 стрелки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Тмин 1 ч.л.
Мясной бульон 1.5л

Приготовление:

Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, баранину нарезать кубиком по 30-40г, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, картофель нарезать крупным кубиком, лук зеленый мелко нарубить.

Шаг 2
Разогреть масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарить в нем лук до мягкости.

Шаг 3
Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену. Положить в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, около часа, до готовности перловой крупы.

Шаг 4
При подаче посыпать зеленым луком.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку