Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками |
продукты:
- 2л воды
- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- Картофель - 1- 2 шт
- Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
- Сливки 10-15% - 100 мл
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст.лож
- Ветчина - 100 г
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Метки: супы рецепты |
ТВОРОЖНОЕ КАПУЧИНО |
Ингредиенты:
- Творог — 450 г
- Сахарная пудра — 1/3 чашки + ½ чашки
- Растворимый кофе — 2 ч. л.
- Шоколад черный — 300 г
- Сливки 35% — 500 мл
Приготовление:
1. Приготовить ганаш. Для этого в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
2. В отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру 1/3 чашки и кофейные сливки.
3. Измельчить до однородного состояния.
4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
5. В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
6. Сверху очень аккуратно выложить ганаш.
7. Завершить все слоем взбитых сливок.
8. Поставьте в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины.
Тает во рту!
Метки: рецепты десерты |
ТОП-3 ЛЁГКИХ САЛАТОВ |
1. Лионский салат
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Салатный микс — 250 г
- Укроп и петрушка — несколько веточек
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Бекон — 100 г
- Зеленый горошек — 120 г
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Салат-латук — 1 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки — 8–10 шт.
- Зелень — для украшения
- Майонез — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
3. Салат-коктейль
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 75 г
- Зеленый лук — несколько веточек
- Печень трески — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Невероятная красота и вкус!
Метки: рецепты салаты |
Салат "Красное море" |
Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!
Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно!
Метки: рецепты салаты |
ПРЯНЫЙ ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СУП |
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока — 30 г
- 1 луковица — 100 г
- Картофель — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 100 г
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Супчик то, что надо!
Метки: супы рецепты |
Календарь со своими фотографиями |
Изготовление календарей является достаточно востребованной услугой, особенно, сейчас, в конце года. Обращаю ваше внимание, что вы можете заказать календарь со своими фотографиями или же с нанесением логотипа вашей компании, что в свою очередь позволит вам сделать дополнительную рекламу своего бизнеса. Что касается календаря со своим изображением, он может стать хорошим вариантом подарка друзьям и близким, ну и, конечно же, украсить ваше жилище. Всем, кто заинтересовался возможность купить календарь на заказ со своей фотографией, причем, варианты исполнения могут быть самые разные, советую уже сейчас перейти на сайт компании, которая занимается изготовлением рекламной и сувенирной продукции, успешно работает в этой области не первый год и предоставляет своим клиентам исключительно качественную продукцию.
|
Коляски для близнецов |
Сегодня, чтобы купить товары для самых маленьких деток вовсе не обязательно обходить все специализированные магазины в своем городе. Так, если вы ищите коляски для близнецов достаточно лишь перейти на страницы популярного интернет-магазина «Карапуз», чтобы здесь без спешки ознакомиться с каталогом доступных товаров и выбрать что-то по своему вкусу.
|
Ремень Q6659-60175 для плоттера |
Ищешь ремень Q6659-60175 для плоттера (Ремень каретки) для модели Designjet T610/T1100/T1120/Z2100/Z3100/Z3200, но только что бы он был 44 дюйма? И зная продавцов мало кто замолачиваются, объясняя покупателю, чем хорош тот или иной ремень, никого это не интересует в тупую просто продать, а хороший ремень найти это вам не ипать путлера в ухо. Но в интернет магазине партс юа можно всегда купить ремень Q6659-60175
|
Бинарные опционы, как самый быстрый способ заработка по мнению профессионалов |
|
Получить выигрыш легко |
Можно ли организовать свой азартный досуг таким образом, чтобы в конечном итоге не потерять ни одного рубля. Не так давно подобная перспектива казалась чем-то фантастическим, но не сейчас. Ведь сегодня можно успешно играть на деньги неограниченное количество раз в любом виртуальном клубе, а также развлекаться на автоматах в бесплатном режиме. Более того, чтобы стать пользователем онлайн казино и в свое удовольствие повеселиться с помощью популярных видео слотов даже не придется по ссылке http://online-avtomaty-vulcan.com/igrat-na-dengi/ проходить регистрацию в клубе. Только представьте себе, что игра в онлайн казино стала доступна всем без исключения и абсолютно бесплатной. Теперь игроку больше не придется идти на какой-либо риск, так как можно испытывать свою удачу прямо у себя дома. Вам никто не будет мешать, и в итоге вы сможете делать максимально взвешенные ставки. В клубе Вулкан доступен ни один десяток гаминаторов, а это значит, что каждый день вы можете испытывать в деле совершенно новые видео слоты, что в свою очередь сделает ваш досуг еще увлекательнее и ярче.
Даже в том случае, если вы играете на автоматах впервые, можно полностью расслабиться и исключить возможные финансовые риски, кликнув по кнопке демо. После этого вы мгновенно перенесетесь в игровой зал, где можно нажимать на кнопки гаминаторов, делать ставки и получить удовольствие, не рискуя при этом рублем. Люди, которые отдают предпочтение именно игре на деньги, могут уверенно пополнять свой депозитный счет в системе, так как после этого они получат дополнительный бонус от казино. Обратите внимание, что делать ставки можно и на бонусные средства. Это действительно невероятно удобно, так как сократить финансовые риски при игре с вложениями можно сразу в несколько раз. При этом вы увеличите свои шансы на победу и сможете даже протестировать парочку стратегий, чтобы приблизиться к заветным денежным призам. Как видите, играть в популярном виртуальном клубе намного удобнее, чем в классическом наземном заведении, где раньше игрокам приходилось мириться с множеством различных ограничений. Но сегодня им на смену пришли виртуальные площадки, играть на страницах которых одно удовольствие.
|
ТОП–5 идей для вкусного ужина |
1. Венгерский гуляш–левеш
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Маленький репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Зеленый базилик — по вкусу
Спагетти — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты:
Филе трески — 750 г
Кабачок или цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Тмин — 1 ч. л.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
Смешанный фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 700 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты мясо гуляш |
7 рецептов для вока |
На фоне прочей кухонной утвари сковорода вок с высокими стенками и выпуклым дном смотрится весьма оригинально и эффектно. Одним только своим внешним видом она притягивает взгляды и вызывает непреодолимое желание заполучить себе на кухню такую же. Но после покупки заканчивается все тем, что посуда по большей части пылится в шкафу. Для тех кто не умеет ей пользоваться этот особый предмет утвари оказывается бесполезным, у тех же кто знаком с техникой быстрого обжаривания при постоянном помешивании стир-фрай сковорода-вок постоянно в ходу. Что ж, настало время стряхнуть пыль с глубокой китайской сковороды и освоить несколько рецептов, требующих минимум масла и временных затрат.
– Курица с грибами –
Ингредиенты на 2 порции:
Для курицы:
1 ст.л. яичного белка
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. китайского рисового вина или саке
1/4 ч.л. кошерной соли
230 гр. куриных грудок, нарезать небольшими кусочками
1 ч.л. растительного, рапсового или арахисового масла
Для соуса:
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. устричного соуса
1 ч.л. соевого соуса
1 средний зубчик чеснока, мелко порубить
2 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла, рапсового масла или арахисового масла
230 гр. разных грибов, таких как кремини, шиитаке, эноки, устричные, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
1/4 чашки сушеных черных древесных грибов, замочить в теплой воде на 15 минут, затем отжать и нарезать
Приготовление:
В маленькой миске хорошо смешать яичный белок, кукурузный крахмал, рисовое вино и соль. Положить в миску курицу, добавить смесь и обвалять в ней кусочки. Охладить в течение 30 минут. Добавить в вок масло. Выложить курицу и, отделяя кусочки лопаткой, жарить, пока курица не станет снаружи белого цвета, но до сих пор будет сырой внутри, около 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку. Вок протереть.
Для соуса. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, чеснок и воду. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне. Добавить смешанные свежие грибы и приправить солью. Жарить, помешивая, пока грибы не выпустят воду, около 3 минут. Добавить сушеные грибы. Продолжать жарить, пока грибы не начнут приобретать коричневый цвет, приблизительно 5 минут. Переложить грибы на тарелку, вок протереть.
Разогреть оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне. Положить курицу и жарить, постоянно помешивая, почти до готовности, около 2-3 минут. Вернуть в вок грибы и перемешать с курицей. Добавить соус, готовить пока соус не загустеет, около 1 минуты. Выложить курицу с грибами на блюдо, подавать с белым рисом.
– Говядина с китайским брокколи –
Ингредиенты на 4 порции:
450 гр. фланк стейка, тонко нарезать
450 гр. крупно нарезанного кай-лан (он же китайский брокколи)
Щепотка грубой соли
1 ст.л. рыбного соуса
1 зубчик чеснока, измельчить
Свежемолотый перец
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рапсового масла
Приготовление:
Говядину посолить и поперчить, смешать с чесноком. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в холодильнике в течение приблизительно 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Разогреть в воке масло на сильном огне: вок должен быть очень горячим. Добавить ломтики стейка и при постоянном помешивании жарить в течение 2 минут. Выложить говядину из вока и отложить в сторону.
Добавьте кунжутное масло в горячий вок и выложить китайский брокколи, быстро перемешать и добавить рыбный соус. Жарить и постоянно мешать в течение 2-3 минут, пока брокколи не выпустит воду. Положить брокколи на блюдо, полить соусом из сковороды. Сверху выложить говядину.
– Свинина с кимчи –
Ингредиенты на 4-6 порций:
1/3 чашки (объемом 240 мл) пасты кочхучжана
1/4 чашки (объемом 240 мл) нарезанной и очищенной азиатской груши
1,5 ст.л. рубленого чеснока (около 6 средних зубчиков)
1 ст.л. измельченного очищенного имбиря очищенный
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рисового вина
2 ч.л. кочукару
900 гр. свиного плеча, нарезать небольшими кусочками
6 ст.л. растительного или рапсового масла
1 средний желтый лук, тонко нарезать
2 зеленых лука, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезать
1 свежий корейский зеленый перец чили, нарезать
1 чашка (объемом 240 мл) кимчи
Соль
Семена кунжута для подачи
Приготовление:
В кухонном комбайне смешать пасту кочхучжана, азиатскую грушу, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовое вино и кочукару. В большой миске перемешать свинину с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на время от 2-х до 8 часов.
Нагреть 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Добавить желтый лук, зеленый лук и зеленый перец чили. Жарить, помешивая и подбрасывая время от времени, пока лук не станет мягким и коричневым по краям, около 3 минут. Переложить на блюдо.
Нагреть 1 столовую ложку масла в воке. Добавить кимчи и жарить, помешивая и подбрасывая время от времени, пока квашенные овощи не прогреются и избыток жидкости не выпарится, около 2 минут. Переложить на блюдо к другим овощам.
Работая в 4-х партиях, разогреть оставшееся масло в воке. Выложить свинину и жарить, до готовности и появления на поверхности коричневых пятен, а затем переложить на тарелку. Вернуть все ингредиенты в вок и жарить, помешивая, пока они не прогреются. Приправить солью, разложить по тарелкам и посыпать семенами кунжута. Подавать сразу же с листьями салата и рисом.
– Сингапурская лапша –
Ингредиенты на 4 порции:
110 гр. креветок, очистить, удалить кишку и промыть под холодной водой
2 ст.л. плюс 4 ч.л. рапсового или растительного масла
2,5 ч.л. рыбного соуса
1 пучок (около 155 гр.) тонкой рисовой лапши
2 средних зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. вина Шаосин
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/4 ч.л. сахара
2 яйца, взбить с двумя щепотками соли
110 гр. жареной свинины чар сиу или ветчины, нарезать тонкими полосками
1/4 часть среднего лука, очень тонко нарезать
1/2 часть среднего красного перца, удалить семена и нарезать соломкой
1/2 часть средней моркови, нарезать соломкой
1 ст.л. порошка карри
Соль
2 зеленых лука, тонко нарезать
2 ч.л. унжутного масла
Приготовление:
Обсушить креветки бумажным полотенцем и положить в небольшую миску. Добавить 1 чайную ложку рапсового масла и 1/2 ч.л. рыбного соуса. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Положить рисовую лапшу в большую миску и залить кипятком. Дать постоять в течение 5 минут. Слить воду, промыть лапшу холодной проточной водой, а затем оставить до полного высыхания. Используя ножницы, разрезать лапшу пополам.
Выложить чеснок в небольшую миску. Добавить соевый соус, вино, белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Хорошо перемешать, отложить в сторону.
Нагреть 1 чайную ложку рапсового масла в воке на сильном огне. Добавить яйца и не трогать их примерно 10 сек, затем аккуратно перемешать назад и вперед лопаткой, пока они не начнут затвердевать. Разбить яйца лопаткой на мелкие кусочки, а затем выложить в большую миску.
Протереть вок. Вернуть на сильный огонь, добавить 2 чайные ложки масла и нагреть. Выложить креветки и жарить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить жареную свинину и лук и продолжать жарить в течение еще 30 секунд. Добавить красный перец и перемешивать в течение еще 30 секунд, а затем добавить морковь. Высыпать 1 чайную ложку порошка карри, посолить и жарить, пока карри равномерно не распределится. Выложить содержимое вока в миску с яйцами.
Снова протереть вок. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить лапшу и жарить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавить соус и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Перемешать, пока порошок карри равномерно не распределится. Вернуть в вок яйца, креветки, жареную свинину и овощи. Жарить все вместе около 30 секунд. Приправить солью и снять с огня. Добавить зеленый лук, сбрызнуть кунжутным маслом, хорошо перемешать и переложить в большое сервировочное блюдо.
– Тофу с красной капустой и тыквой –
Ингредиенты:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового винного уксуса
2 ч.л. сахара или меда
2 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. рапсового или арахисового масла
230 гр. твердого тофу, разрезать небольшими кусочками
2 ч.л. рубленого свежего имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
340 гр. тыквы сквош, разрезать небольшими кубиками
Соль по вкусу
650 гр. красной капусты, крупно нарезать
Рис, булгур или гречневая лапша для подачи
Приготовление:
В маленькой миске смешать 1 столовую ложку соевого соуса, рисовый винный уксус, сахар или мед, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложить.
Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, постоянно помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, около 3-х минут. Выложить на тарелку и приправить по вкусу соевым соусом.
Добавить оставшееся масло в вок. Когда оно нагреется, выложить тыкву. Жарить, пока она не начнет менять цвет, от 5 до 8 минут. Добавить по вкусу соль, выложить имбирь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, в течение приблизительно 30 секунд, затем выложить капусту. Жарить, постоянно помешивая, пока тыква и капуста не станут мягкими, около 6 минут, добавляя около 1/4 чашки воды в вок время от времени, если овощи начнут прилипать к стенкам. Вернуть в вок тофу.
Добавить к овощам приготовленный в начале соус. Мешать в течение нескольких секунд, пока овощи не глазируются. Снять с огня и подавать.
– Жареная лапша ло-мейн –
Ингредиенты:
450 гр. лапши ло-мейн
1/4 чашки (объемом 240 мл) растительного, рапсового или арахисового масла
4 чашки (объемом 240 мл) измельченной капусты
110 гр. шляпок шиитаке, тонко нарезать
110 гр. китайского зеленого лука или обычного зеленого лука, нарезать 5-см. кусочками
1 морковь, нарезать небольшими кусочками
1 столовая ложка рубленого свежего чеснока (около 3 средних зубчика)
Молотый белый перец
1 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. светлого соевого соуса
2 ч.л. темного соевого соуса
1 ст.л. вина Шаосин
Соль по вкусу
Приготовление:
Довести в большой кастрюле до кипения подсоленную воду. Добавить лапшу и варить, регулярно помешивая щипцами, до текстуры аль денте, около 1 минуты. Слить воду, лапшу выложить в большую миску. Перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла и отложить в сторону.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне. Добавить капусту и жарить, постоянно помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Переложить в большую миску и отложить в сторону. Добавить в вок 1 столовую ложку масла, разогреть. Выложить грибы и морковь и готовить, регулярно помешивая, пока они не подрумянятся, около 2-3 минут. Добавить лук и продолжать жарить, помешивая, пока он слегка не завянет, около 1 минуты. Выложить в миску с капустой.
Протереть вок. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и разогреть на сильном огне. Выложить лапшу и жарить, помешивая, пока она не прогреется. Добавить капусту, грибы, морковь, зеленый лук и измельченный чеснок. Готовить, подбрасывая, пока чеснок не выпустит аромат, около 30 секунд.
Добавить кунжутное масло, светлый и темный соевый соус и вино. Жарить, подбрасывая и помешивая, пока соус не пропитает лапшу. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Подавать сразу же.
– Жареный рис с овощами –
Ингредиенты на 2-3 порции:
350 гр. вареного белого риса
2 ст.л. растительного или рапсового масла
1 маленький лук, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и нарезать на мелкие кубики
2 зеленых лука, тонко нарезать
2 средних зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
Молотый белый перец
1 большое яйцо
115 гр. замороженного горошка
60 гр. нарезанного кубиками бекона (опционально)
Приготовление:
Нагреть 1/2 столовой ложки растительного масла в большом воке на сильном огне. Добавить половину риса и жарить, помешивая, пока рис не станет светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Переложить в миску среднего размера. Повторить с другой 1/2 столовой ложкой масла и оставшимся рисом.
Вернуть весь рис в вок и распределить вдоль стенок посуды, оставляя пространство в середине. Добавить в центр 1/2 столовую ложку масла. Выложить репчатый лук, морковь, зеленый лук и чеснок и жарить, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся, около 1 минуты. Перемешать с рисом,. Добавить соевый соус и кунжутное масло и перемешать. Приправить по вкусу солью и белым перцем.
Распределить рис вдоль бортов вока и добавить оставшиеся 1/2 столовые ложки масла. Разбить в центр яйцо, посолить. Используя лопатку, жарить яйцо, разбивая его на мелкие кусочки. Перемешать яйцо с рисом.
Добавить горох и бекон (при использовании) продолжать и жарить, помешивая, пока горох не разморозится и не прогреется. Подавать сразу же.
Метки: рецепты |
Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно! |
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Метки: пироги рецепты |
ТОП–3 десерта из яблок |
Перед вами 3 полезных низкокалорийных десерта, которые можно есть бесконечно.
1. Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом
Ингредиенты:
Крупные яблоки — 4 шт.
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Свежая или замороженная клюква — 4 ч. л.
Мед — 4 ст. л.
Миндаль — 50 г
Корица — 2 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 °С.
2. С помощью ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воду, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
6. Подавать яблоки, поливая сиропом.
2. Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 70 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Яблоки среднего размера (желательно использовать антоновку) — 3 шт.
Сметана 20% — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 °С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Замесить однородное мягкое тесто.
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
3. Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
Мелкие овсяные хлопья — 0,75 стак.
Пшеничная (или кукурузная) мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сметана (или натуральный йогурт) — 3–4 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Начинка:
Пастообразный творог 9% — 100 г
Зефир — 2 шт.
Крупное яблоко — 1 шт.
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 °С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
Метки: рецепты десерты яблоки |
Знакомьтесь, пластический хирург Левицкий Роман Миронович |
|
Детский интернет магазин |
Покупать детские товары со скидками действительно очень удобно и выгодно. В случае, если вы не хотите тратить лишние силы, время и деньги на походы по магазинам вместе со своим карапузом, но при этом желаете приобрести для малыша все самое лучшее, рекомендую детский интернет магазин, в котором вы найдете всё, что нужно новорожденному или же более взрослому ребенку. В наличии имеются коляски люльки или же коляски трансформеры, одежда для мальчиков и девочек, различные товары для новорожденных, а также товары для детской комнаты. Особого внимания заслуживают салфетки, подгузники, крема и другие средства для гигиены и для ухода за нежной детской кожей. Как видите, сегодня можно купить товары для своего крохи без лишней наценки в интернет-магазине и с быстрой доставкой в свой регион.
|
Соль и Сахар, кто из них вреден для здоровья? |
|
Автозайм под ПТС |
Среди нас, наверняка, найдутся люди, которые хотят без лишних трудностей оформить кредит под залог автомобиля. Для того, чтобы получить нужную сумму на руки, вовсе не обязательно собирать огромный пакет документов, доказывать свою платежеспособность, предоставлять кредитную историю. Ведь всегда можно оформить автозайм под ПТС в Казани на максимально выгодных условиях. Достаточно лишь заручиться помощью компанию «Автозалог-Автокар», которая готова предоставить деньги сразу после оценки транспортного средства и вашего одобрения условий сотрудничества. Здесь можно получить деньги в залог ПТС с минимальным пакетом документов. Причем, у вас есть выбор – получить деньги под залог автомобиля до 70% или же под паспорт авто. В этом случае автомобиль останется у вас, но можно будет получить до 50% от его стоимости. Выбирайте оптимальный вариант для сотрудничества по ссылке выше.
Метки: автозайм под ПТС деньги в залог ПТС |
Закуска "Пенечки" |
Ингредиенты:
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
2. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
3. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
4. И обжариваем во фритюре 10 минут.
5. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.
Метки: рецепты закуски мясо |
Кухни на заказ в Ярославле от "ДОброМебель" |
В свое время столкнулась с выбором новой мебели для кухни. Хотелось подобрать для своего дома наиболее подходящий вариант, поэтому сразу решила купить кухню под заказ. По совету знакомого обратилась в компанию «ДОброМебель», в которой кухни на заказ http://dobromebel76.ru/kuhni-na-zakaz-v-yaroslavle/ доступны по выгодной цене. Обращаю ваше внимание, что компания работает в Ярославле. Именно здесь можно заказать кухни по ценам от производителя, минуя лишние наценки. Вы можете выбрать что-то интересное из готовых вариантов или же заказать изготовление мебели по своим разработкам. В любом случае нужно будет вызвать замерщика, чтобы он выполнил расчеты на месте, порекомендовал лучшие предложения для вашего дома и оформил договор. Так как кухни изготовляются под заказ по индивидуальным параметрам ваших помещений и с учетом ваших личных предпочтений, для сдачи заказа на производство нужно внести предоплату. Здесь https://vk.com/mr.furniture вы можете не только ознакомиться с условиями сотрудничества, но и оценить готовые кухни на фотографиях, а также задать свои вопросы сотрудникам мебельной фабрики.
|