-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


ТОП-3 ЛЁГКИХ САЛАТОВ

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:16 + в цитатник

1. Лионский салат 

Ингредиенты: 

- Перепелиные яйца — 10 шт. 
- Помидоры черри — 10 шт. 
- Шампиньоны — 300 г 
- Зеленый лук — 1 пучок 
- Салатный микс — 250 г 
- Укроп и петрушка — несколько веточек 
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л. 

Для заправки: 

- Майонез — 100 г 
- Лимонный сок — 1 ст. л. 
- Соль, молотый перец — по вкусу 
- Прованские травы — 1/2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить. 
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. 
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить. 
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать. 
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. 
Лионский салат готов. 

2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком 

Ингредиенты: 

- Яйца куриные — 3 шт. 
- Бекон — 100 г 
- Зеленый горошек — 120 г 
- Помидоры — 3 шт. 
- Огурцы — 3 шт. 
- Салат-латук — 1 пучок 
- Лук-порей — 1 шт. 
- Твердый сыр — 100 г 
- Оливки — 8–10 шт. 
- Зелень — для украшения 
- Майонез — по вкусу 
- Соль, специи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части. 
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 
3. Зеленый горошек отварить до мягкости. 
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками. 
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами. 
6. Сыр натереть на терке. 
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи. 

3. Салат-коктейль 

Ингредиенты: 

- Картофель — 2 шт. 
- Морковь — 2 шт. 
- Яйца куриные — 4 шт. 
- Сыр твердых сортов — 75 г 
- Зеленый лук — несколько веточек 
- Печень трески — 1 банка 
- Соль — по вкусу 
- Майонез — по вкусу 
- Укроп — для украшения 

Приготовление: 

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 
6. Повторить с оставшимися ингредиентами. 

Невероятная красота и вкус!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку