-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722




1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!


Торт-шарлотта "Мохито"

Вторник, 16 Января 2018 г. 19:42 + в цитатник
Ингредиенты: 

200 г савоярди (печенье дамские пальчики) 

Бисквит: 

3 крупных яйца 
100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала 
150 г сахара 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Пропитка: 

50 мл сока лайма 
2 ст.л. мятного сиропа 
50 мл рома 
50 г сахара 
50 мл воды 

Мусс: 

100 мл сока лайма 
2 ст.л. мятного сиропа 
5 яиц 
250 г сахара 
250 мл сливок 33% 
20-30 мл рома 
6 листов желатина 

Желе: 

50 мл сока лайма 
2 ст.л. мятного сиропа 
50 мл рома 
50 г сахара 
50 мл воды 
5 листов желатина 

Способ приготовления: 

1. Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки): Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". 
Выложить в смазанную маслом форму (можно выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С. 
Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке. 
2. Пропитка и желе: 
Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин. 
Смешать все ингредиенты, дать сахару раствориться. 
3. Мусс: 
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара. Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания. 
- Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь. 
- Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс. 
4. Сборка. 
Можно использовать бумагу ацетат, вставляете ее по кругу в кольцо для торта. Так конструкция не потеряет "товарный" вид, когда снимется кольцо (вместо кольца спокойно можно использовать верх от разъемной формы, в которой пекли бисквит). 
Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо, по краям "установить" савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. 
Украшать и заливать желе (желе делать так же, как пропитку) лучше уже застывший торт.

Другие кулинарные рецепты блюд вы можете изучить на страницах тематического блога. Здесь вы найдете рецепты классических блюд, а также множество интересных идей для повседневного и праздничного стола.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Киперная лента

Вторник, 16 Января 2018 г. 19:37 + в цитатник

Лента киперная

Работая над пошивом одежды, время от времени приходится покупать фурнитуру. Благо в настоящее время с этим нет совершенно никаких проблем, так как купить ленты, пуговицы, тесьму, нитки и другие нужные для работы товары можно в любом специализированном магазина, причем, как в своем городе, так и через Интернет. А вот в случае необходимости купить швейную фурнитуру оптом, важно найти надежного поставщика. Согласитесь, что работать напрямую с производителем куда выгоднее, чем сотрудничать с перекупщиками. Именно поэтому, если вам нужна киперная лента, вы хотите приобрести данный товар, минуя лишние переплаты, но при этом хотите видеть полное соответствие высочайшим стандартам качества, советую сразу перейти на сайт компании «МК-фурнитура», чтобы без спешки ознакомиться с каталогом товаров, оценить качество фурнитуры, основываясь на её характеристики, описание и фотографии.

Что касается киперной ленты, то данный товар пользуется хорошим спросом, так как эта лента активно используется во время производства специального снаряжения, спецодежды и даже для отделки обуви. За счет сложному переплетению нитей, киперная лента имеет отменное качество и прочность. Вы можете приобрести её различных размерах. Ну, а учитывая, что вы будете сотрудничать с производителем, то здесь и вовсе можно купить киперную ленту под заказ. Сотрудники компании могут изготовить её, основываясь на ваши пожелания. Точно также вы можете купить и другую фурнитуру, которая имеется в наличии в компании. В случае, если на сайте вы не нашли нужный товар, советую позвонить в компанию по телефонам, которые указаны на сайте для консультаций. Менеджеры обязательно помогут вам подобрать лучшее предложение для вашего швейного бизнеса. Цены здесь более чем приемлемые, поэтому можно смело оформлять здесь оптовые заказы, не боясь потратить лишние деньги. Покупая отечественную продукцию у производителя, вы можете существенно сэкономить, но без малейшего ущерба для качество товара, что очень важно.


Охлаждение аквариума

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:11 + в цитатник

aFAN вентилятор охлаждения для аквариумов до 100 л и террариумов

Возможно, среди нас найдутся люди, у которых дома или же в офисе стоит аквариум. Некоторым кажется, что уход за аквариумом сведен к минимуму. Достаточно лишь время от времени менять воду и кормить рыбок. Но также важно создать максимально комфортные условия для обитателей аквариума в любое время года. Так, например, в самую жару следует позаботиться об охлаждении аквариумов и достичь этой цели достаточно просто, нужно лишь позаботиться о покупке специализированного оборудования. Итак, для того, чтобы создать оптимальный климат даже в самую жару, достаточно лишь купить вентилятор охлаждения для аквариумов по ссылке https://www.bycollar.com/aqua/afan.html/ с доставкой по Украине. Обратите внимание на то, что данное оборудование может успешно использоваться и для террариумов.

В случае, если вы хотите приобрести мощный вентилятор для охлаждения аквариумов объемом до 100 литров, советую уверенно переходить по ссылке. Здесь вы можете найти широкий выбор товаров для животных, в том числе и ознакомиться с доступными предложениями, которые представлены в рубрике аквариумистика. Перед покупкой оборудования для аквариумов, а также других товаров для содержания рыб и рептилий, советую ознакомиться с их описанием, сравнить цены, оценить внешний вид по фотографиям.

В итоге вы можете заказать любые интересующие товары для животных без лишних переплат, что действительно очень выгодно. Как видите, приобрести надежное оборудование для аквариума и оснастить его всем необходимым для комфортной жизни его обитателей очень легко. Более того, вам не придется ездить по городу в его поисках, так как купить все необходимое можно в онлайн режиме. Покупки в интернет-магазине зоо товаров помогут вам сэкономить не только время, но и ощутимую часть бюджета, так как в этом случае вам не нужно будет платить наценку за товар.


Ректоскоп

Вторник, 16 Января 2018 г. 13:50 + в цитатник

У вас есть автомобиль? Здорово! Хорошая работа в офисе? Чудно! С утра едем на автомобиле в офис, затем сидим там 8 часов и едем домой, а дома уставшие садимся на диван. Знакомая ситуация, правда? И вся физическая деятельность сводится только на офисные походы до кофеварки и в туалет. В таком случае у меня для вас плохие новости - скоро вы будете хорошо разбираться в проктологии, знать, чем отличаются ректоскоп от сигмоидоскопа, знать все тонкости подготовки к проктологическому исследованию. Ведь уменьшение физической нагрузки ведет к застою крови, в том числе к образованию геморроя. А вы в курсе, что человеку нужно проходить 10 000 шагов, чтобы держать организм в тонусе? Поэтому подняться на 5 этаж без лифта, сходить на обед пешком, погулять со своей пассией вечером по парку - отличная альтернатива визитам к проктологу. И пускай знания о ректоскопах и колоноскопии будут лишь теорией.


Шариковый приводной ремень

Понедельник, 15 Января 2018 г. 21:03 + в цитатник

Ремень приводной клиновой A-1300(А 50) Namyang

Приводные ремни в Украине можно купить недорого. Если вас интересуют шариковые приводные ремни, кликайте по ссылке https://подшипник.укр/shop/remni/remni-privodnye-klinovye-normalnykh-sechenij-a-v-b-s-v-d-g-e-d-z-0, чтобы ознакомиться с каталогом товаров, изучить их характеристики, цены, сравнить описание и оформить заказ всего лишь за пару кликов.


Филе индейки с сырным соусом

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Сыр с голубой плесенью — 150 г
Сливки 10-11% — 200 мл
Филе индейки — 600 г
Растительное масло — 20 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Индейка — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. 
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. 
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. 
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. 
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи или рис.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А вы пробовали мандариновое варенье?

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:39 + в цитатник

Рецепт ароматного варенья из мандаринов👌

Ингредиенты:

Мандарины — 1 кг
Крупный апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 кг 
Вода — 1 стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик 

Приготовление:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:38 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки (примерно)
● 2 ст. ложки сахара
● 3 яичных желтка
● 200 г сливочного масла

Для начинки:
● любая ягода
● сахар по вкусу
● любое варенье, джем
● 3 яичных белка
● 1 стакан мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.Разогрейте духовку до 180 - 200"С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная в горчице свинина

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:37 + в цитатник

Ингредиенты:

- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец. 

Приготовление:

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. 

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:36 + в цитатник
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные. 

Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится: 
грибы - 300 г (у меня лесные); 
куриные ножки - 3 шт.; 
картофель - 8 шт.; 
лук репчатый - 1 шт.; 
сыр твёрдых сортов - 100 г; 
соль, специи - по вкусу; 
майонез - 1 ст. л. 

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. 

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. 
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. 
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. 
Затем выложить куриные ножки. 
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут. 
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Японский интернет магазин

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 13:11 + в цитатник

Избежать раннего старения можно, если должным образом ухаживать за кожей лица и тела. Для того, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемых косметических средств, советую обратить ваше внимание на японский интернет магазин, на страницах которого можно найти широкий ассортимент товаров для красоты, а также средства, с помощью которых можно укрепить свое здоровье. Ассортимент доступных товаров в японском интернет-магазине сможет легко удовлетворить запросы самого требовательного покупателя.


Гидрофильное масло для лица

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 12:05 + в цитатник

В последнее время появилось много новых средств, которые помогают удалять косметику, лишний жир и грязь с лица и при этом заботятся о кожи. Одним из таких средств является гидрофильное масло для лица, заказать которое можно в магазине японской косметики. Вы можете внимательно ознакомиться с описанием данного средства на сайте онлайн магазина и оформить заказ.



Понравилось: 1 пользователю

Мазда 3

Пятница, 12 Января 2018 г. 20:59 + в цитатник

Mazda 3 MPS (2009-2013) на IronHorse.ru ©

Автомобили Мазда всегда вызывают к себе интерес, особенно, когда появляются новинки. Возможно, среди нас найдутся люди, которые пока еще не успели ознакомиться с характеристиками и описанием Мазда 3. Переходите по ссылке https://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/mazda3, чтобы найти исчерпывающую информацию о модельном ряде Мазда 3, изучить описание, фото, отзывы об авто, а также ознакомиться с ориентировочными ценами.


Строительство мансарды

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:32 + в цитатник

Как правило, чердаки здания несут в себе весьма удручающее зрелище. А ведь при желании сырые помещения, которые пустуют и не применяются в жилых целях можно переоборудования в комфортабельное помещение или же другими словами мансардный этаж. В первую очередь нужно понимать, какой является цена строительства мансарды, чтобы рассчитать предполагаемые расходы и понять, выгодно ли браться за это дело. Можно уверенно сказать, что строительство мансарды, которую можно легко превратить в офис, игровую комнату, комфортабельную зону отдыха или же спальню окупит себя на все сто процентов. На официальном сайте http://www.ac-holding.ru компании AC-Holding, которая предоставляет широкий спектр ремонтных и строительных работ, вы можете заказать не только строительство, но и проектирование мансардных этажей. Причем, условия сотрудничества здесь действительно очень выгодные.


Реставрация зданий и сооружений

Четверг, 11 Января 2018 г. 19:33 + в цитатник

Частичное или же полное восстановление фасада зданий на сегодняшний день является достаточно востребованной услугой. Где же можно заказать реставрационные работы любой сложности и при этом быть полностью уверенными в качестве предоставляемых работ? В случае, если вас заинтересовала реставрация зданий и сооружений, советую сразу обратиться за помощью в компанию AC-Holding. Именно здесь вы можете заказать целый ряд работ, которые направлены не только на восстановление былого внешнего вида архитектурного сооружения, но и на его укрепление. Помимо внешних работы, вы можете заказать обновление интерьеров в помещениях, проведение коммуникаций, а также ряд других работ, которые помогут привести объект в должное состояние. Именно здесь вы можете заказать реставрацию исторических и архитектурных объектов без существенных переплат. Подробнее о данной услуге читайте на сайте компании.


Творожный кекс

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:52 + в цитатник

Ингредиенты:

Творог (здесь творожный крем) — 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горсть
Масло растительное (для смазывания формы)
Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.
5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
6. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170 °C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
7. Помадка готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
8. Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:51 + в цитатник

Крупа гречневая в пакетиках — 2 пакет. (500гр, можно брать обычную)
Сливки (10 %) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Окорочок куриный — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

1. Отварите гречку согласно инструкции
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
3. Смешайте гречку с грибами
4. Переложите в форму для запекания
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
6. Окорочка "притопите" в гречке
7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БРАУНИ"

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:50 + в цитатник

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 1/3 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка без муки

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:48 + в цитатник
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

Ингредиенты:
500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
2. Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливочно-банановое мороженое

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливки 30% — 400 мл 
Молоко — 200 мл
Сахар — 150 г
Яичный желток — 4 шт.
Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л. 
Банановое пюре — 250 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого цвета крема. Влейте алкоголь. Снимите с водяной бани. 
2. Нагрейте молоко почти до кипения снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки тонкой струйкой при постоянном перемешивании. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю (при необходимости процедив) и варите на среднем огне до загустения крема, до консистенции жидкой сметаны. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания. Не допускайте кипения. Снимите с огня. 
3. Поставьте крем на холодную водяную баню. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. Отправьте крем в холодильник на несколько часов для охлаждения до +5С. 
4. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. 
5. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности, добавьте лимонный сок, чтоб бананы не темнели. Достаньте заварной крем из холодильника и смешайте пюре и крем, потом аккуратно добавьте сливки и перемешайте. Нужно делать все быстро, чтобы избежать потемнения пюре. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания. 
6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Vikylia24
Страницы: 690 ... 606 605 [604] 603 602 ..
.. 1 Календарь