-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 12833
 омментариев: 12005
Ќаписано: 28004


“ворожный кекс

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 12:52 + в цитатник

»нгредиенты:

“ворог (здесь творожный крем) — 130 г
ћука — 150 г
ћасло сливочное — 75 г
—ахар — 165 г
»зюм — 1 горсть
ћасло растительное (дл€ смазывани€ формы)
яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
–азрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. ћасло растереть с сахаром. ¬збить венчиком.
2. ƒобавить творог, если крупный — потереть через сито. ѕродолжать взбивать до однородности массы.
3. ƒобавить два маленьких €йца или 1 €йцо и 1 желток. ¬збить.
4. ƒобавить муку, просе€нную с разрыхлителем. ¬збить до однородности массы.
5. »зюм залить кип€тком и дать ему набухнуть. —лить воду, просушить, добавить тесто.
6. ‘орму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. «апекать при 170 °C 60-70 минут. ѕроверить готовность шпажкой.
7. ѕомадка готовитс€ она 5 минут. ”дачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов.  ак раз пришло врем€ ее испытать.
8. ѕакет залить очень гор€чей, но не кип€щей водой, оставить на 5 минут. ѕомадка должна стать м€гкой. ƒл€ однородности консистенции разм€ть пакет пальцами. —резать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку