Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Домашний текстиль премиум класса |
Дневник |
Постельное белье и другие текстильные изделия, а именно пледы, наматрасники, полотенца, одеяла должна отличаться хорошим качеством. Только так они могут на все сто процентов выполнить свои функции, а также подарить максимальный комфорт и приятные тактильные ощущения. Хочу обратить ваше внимание на продукцию компании «Голдтекс», которая является производителем текстильных изделий для дома. Вот здесь https://goldteks.ru можно купить постельное белье, пледы, подушки, комплекты для детей, полотенца и другие товары премиум класса. Первым делом советую посетить сайт компании и ознакомиться с каталогом. Обратите внимание, что компания не только продает домашний текстиль, она также его производит, то есть контролирует все этапы производства изделий и гарантирует их высокое качество. Вы можете выбрать здесь теплые пледы, одеяла и махровые полотенца для тепла и уюта или же приобрести красивый комплект постельного белья, который не только подарит максимальный комфорт, но и преобразит спальную комнату.
|
Запеченный картофель |
Дневник |
Ингредиенты:
Картофель 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Лук зеленый 1 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Запекайте картофель от часа до полутора, в зависимости от размера.
Выньте пропеченный картофель из духовки, разрежьте пополам и выньте мякоть. К мякоти добавьте сметану и лук
Наполните получившейся смесью половинки картофеля, чуть с горкой. Посыпьте сверху тертым сыром.
Разложите картофель на листе для выпечки. Выпекать в течение еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет хрустящими.
Метки: картофель рецепты |
Ассорти мясное заливное |
Дневник |
Ассорти мясное заливное — прекрасно смотрится на праздничном столе. Оно красиво, вкусно и сытно, а приготовление его несложно.
Ингредиенты на 6 порций:
Окорок нежирный 120 г
Язык отварной 120 г
Курица отварная 120 г
Мясо отварное или жареное 100 г
Бульон мясной 600 г
Желатин 24 г.
Морковь вареная
Горошек зеленый консервированный
Перец сладкий
Яйцо вареное
Зелень
Соус хрен с уксусом
Приготовление:
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды.
Приготовить мясное желе. Когда желатин станет прозрачным, откинуть его на сито, соединить с теплым бульоном, размешать довести до кипения. Процедить.
Отварной язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками.
В формы налить мясное желе слоем в 0,5 см и охладить его до застудневания.
На слой желе выложить, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты. Оформить фигурно нарезанными кусочками моркови, перца, яичного белка зеленым горошком и веточками зелени.
Вновь залить тонким слоем желе и охладить.
После застывания ассорти залить оставшимся желе и охладить.
При подаче ассорти нарезать на порции и разложить на тарелки.
Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.
Приятного аппетита!
Метки: заливное рецепты |
Куриный салат с авокадо и кинзой |
Дневник |
Ингредиенты:
500 г приготовленной курицы, нарезать мелко
2 средних авокадо, нарезать
2 столовых ложки выжатого сока лайма
соль, по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
2 столовых ложки майонеза
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, добавляя их постепенно.
Метки: рецепты салаты |
Кармелитас – карамельные пирожные |
Дневник |
Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть еще кусочек.
Ингредиенты:
2 стакана + 2,5 ст. л. муки
1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1,25 стакана коричневого сахара
280 г сливочного масла
80 г шоколада
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Для карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
3/4 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделите тесто пополам.
Шаг 3
Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.
Шаг 4
Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.
Метки: рецепты |
Варенье из зеленых помидоров по-армянски |
Дневник |
Варенье является одним из излюбленных лакомств армянского народа. Армянские варенья можно считать экзотическими,часто для придания аромата добавляют пряности.
Ингредиенты:
помидоры зеленые 1,2 кг
сахар 1 кг
сода 2ст.л.
корица 1шт
гвоздика 5шт
кардамон 3шт
Приготовление:
Помидоры нарезать на четвертину, удалить плодоножку, удалить семена. Промыть все под водой. Залить холодной водой, добавить соды и оставить на два часа.
Через два часа воду слить, помидоры еще раз тщательно промыть, засыпать сахаром и оставить на ночь. К утру будет достаточно жидкости, так что тут можно обойтись без добавления воды.
Нужно будет варить варенье в три этапа по 20 минут. Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, огонь убавляем, для того чтобы кожица не лопнула.
На последнем этапе добавить палочку корицы, гвоздику и кардамон.
Приятного аппетита!
Метки: заготовки варенье из зеленых помидор рецепты |
Страницы: |