-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13225
 омментариев: 12052
Ќаписано: 28444


 армелитас Ц карамельные пирожные

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 08:57 + в цитатник

3972648_8mkRlPhp6U (700x386, 144Kb)

Ёти испанские пирожные хруст€щие снаружи и восхитительно м€гкие внутри. ѕод слоем овс€ного теста скрываютс€ орехи, шоколад и карамель. —амое сложное – удержатьс€, чтобы не съесть еще кусочек.

»нгредиенты:

2 стакана + 2,5 ст. л. муки
1,75 стакана овс€ных хлопьев быстрого приготовлени€
1,25 стакана коричневого сахара
280 г сливочного масла
80 г шоколада
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли

ƒл€ карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
3/4 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли

ѕриготовление:

Ўаг 1
ѕриготовьте карамельный соус. —мешайте сахар и воду в т€желой кастрюле и поставьте на средний огонь.  огда сахар растворитс€, увеличьте огонь. ¬арите, не меша€, пока сироп не станет глубоко €нтарного цвета, около 5 мин. —нимите с огн€ и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень гор€чие!), перемешайте венчиком. ƒобавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. ќстудите соус, он постепенно загустеет.

Ўаг 2
–азогрейте духовку до 175 ˚—. «астелите форму дл€ выпечки размером 22х30 см пергаментом. —мешайте муку, овс€ные хлопь€, коричневый сахар, соду, соль и разм€гченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуетс€ рассыпчата€ крошка. –азделите тесто пополам.

Ўаг 3
ѕоловину теста выложите в форму и разровн€йте. ѕоставьте форму в духовку и пеките 10 мин.

Ўаг 4
—мешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Ўоколад порубите мелко, а орехи крупно. ѕосыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. ѕосыпьте оставшимс€ тестом и разровн€йте. ¬ерните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.

Ўаг 5
ƒостаньте форму из духовки и полностью остудите. ѕереставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку