-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Итальянское печенье на скорую руку

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 14:29 + в цитатник

3972648_sPWFV5fqLE (604x403, 39Kb)

Ингредиенты:

Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Семена аниса (можно без них) — 15 шт.
Оливковое масло
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 200 °C.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом: печенье не прилипнет, так ещё и наполнится вкусным оливковым ароматом.
3. Готовим тесто. Взбиваем холодные яйца в крепкую пену.
Добавляем сахарный песок, анис, просеянную муку и ванильный сахар.
Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем на противень. А делаем это таким образом: берем либо чайную ложку и выкладываем на бумагу тесто, либо с помощью кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики.
4. Убираем печенья в духовку и ждём примерно 8 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 14:29 + в цитатник

3972648_fzujKkblyqc (550x366, 46Kb)

Ингредиенты:

какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.

Приготовление:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные ножки с Пармезаном и чесноком

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 14:29 + в цитатник

3972648_in3yH9uT8Pw (604x404, 74Kb)

Ингредиенты:

- Сушеное орегано - 1 чайная ложка
- Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
- Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Куриные ножки - 2 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Измельченный базилик - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый сыр Пармезан - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.

Отмерьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простой тортик

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 14:28 + в цитатник

3972648_2MOMxnaNTx8 (604x400, 81Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ромовая "Баба"

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 14:28 + в цитатник

3972648_jNYkaY7zEoA (604x402, 72Kb)

Ингредиенты:

-200 г теплого молока
-3 стакана муки
-4 яйца
-6 ст ложек сахара,щепотку соли
-120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше)

Вынуть "Бабу" проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку - глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: