-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14080
Комментариев: 12115
Написано: 29371


Ромовая "Баба"

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 14:28 + в цитатник

3972648_jNYkaY7zEoA (604x402, 72Kb)

Ингредиенты:

-200 г теплого молока
-3 стакана муки
-4 яйца
-6 ст ложек сахара,щепотку соли
-120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше)

Вынуть "Бабу" проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку - глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку