-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13577
 омментариев: 12111
Ќаписано: 28861



–ецепт сказочного печень€ Ђ—неговик раста€лї

ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2019 г. 20:47 + в цитатник

3972648_IpbFn5Ud65M (700x525, 111Kb)

»нгредиенты:

ћука – 1ст.;
—ахар – 50гр + 1ст.л.;
яйца – 3шт.;
—метана – 2-3ст.л. дл€ теста + 1ст. дл€ крема;
—ахарна€ пудра 400гр;
Ўоколад белый – 2 плитки по 90гр;
Ўоколад черный – 50гр;
ћасло сливочное (очень хорошего качества) – 30гр;
ћаршмэллоу;
–азрыхлитель – 1ч.л.;
—иний краситель;
ƒекоративна€ присыпка.

ѕриготовление:

¬биваем одно €йцо в миску.   нему добавл€ем 2 желтка.
Ѕелки пр€чем в холодильник. »з них будем делать айсинговую глазурь.

¬збиваем €йца до пены. ѕена не должна расслаиватьс€, а быть плотной. ƒобавл€ем в нее сметану и взбиваем все вместе.

ƒобавл€ем муку парти€ми, каждый раз взбива€ тесто. — последней партией вносим разрыхлитель.

¬ итоге у нас должно получитьс€ полужидкое в€зкое тесто (гуще, чем на оладушки). “есто выкладываем на противень в виде небольших блинчиков (диаметр ок.7-10см).

¬ыпекаем 10-15 минут при 180⁰. ќстужаем.

⚠ѕару слов о выборе теста дл€ печень€. я подумала, что остужать глазурь, покрывающую печенье, нужно будет в холодильнике. „тобы печенье не одеревенело и напротив, не «размокло», когда мы его достанем, стоит сделать его сдобным. ј еще, не слишком пышным, а иначе печенье будет слишком высоким после сборки. » в то же врем€ тесто должно быть рыхлым и «легким», чтобы акцентировать вкус на топпинге. »сход€ из всех этих критериев, приготовила такие простые печенюшки, и не прогадала! »де€ удалась!!!

ѕереходим к экспериментам над глазурью! ” нас будет 3 варианта.

ѕервый. јйсинг. “о есть, така€ же глазурь, как хоз€йки делают дл€ пасок.
—мешиваем белки с сахарной пудрой.

¬торой. —метанна€ глазурь. — ней все просто: смешиваем сметану (1ст.) с ложкой сахара.

“ретий. Ўоколад. ѕодбираем самый белый шоколад (обычно шоколад все равно имеет легкий оттенок слоновой кости (это подойдет дл€ тех —неговиков, которые просто€ли всю зиму и немного запылились))).

–астопив шоколад, отдел€ем небольшую его порцию (1-2ст.л.), чтобы смешать с синим красителем.

—начала делаем пробные проверки глазурей. ≈сли понадоб€тс€ корректировки вносим их. » только после этого продолжим работать с тем методом, который нас больше устроит.

ѕровер€ю сметану и айсинг. јйсинг поплыл. —метана однозначно держитс€, хоть € выбрала нежирную сметанку.

—тавим в холодильник…

ѕосле охлаждени€ ничего не изменилось. ѕришлось айсинговую глазурь взбивать в миксере минут 10. » вот только после этого с ней можно будет работать.

Ўоколад сразу же повел себ€ по-джентельменски сдержанно. ћне даже пришлось его раст€гивать по печенью зубочисткой.

ƒобавила еще немного масла в шоколад, подержала над огнем (всего на белый шоколад ушло 20гр масла).

¬от теперь работать стало удобнее с шоколадом, и все же, не очень практично. ” мен€ плитки ушло (не счита€ той порции, что мы окрашивали синей краской) всего на 5 —неговиков. Ќе выгодно, хот€ и безумно вкусно!

–астапливаем и черный шоколад с 10гр масла. » сразу же отправл€ем в кондитерский мешок.

ј вот теперь запускаем «массовое» производство. я работаю в основном с айсингом (верхний р€д) и сметанной глазурью.

Ѕудьте очень внимательны со способами работы с этими продуктами!!! јйсинг застывает в сухом теплом помещении, шоколаду и сметане понадобитс€ заморозка!!!

ѕервое – на печеньках делаем кл€ксу.

¬торое – обмакиваем маршмэллоу, переворачиваем его и ставим посерединке кл€ксы.

“ретье – сверху маршмэллоу поливаем глазурью, чтобы глазурь стекала до самого низа.

„етвертое – украшаем печенье. ƒелаем из синего шоколада шарфики, а из присыпки глазки, носик и пуговки —неговика.

“о же самое, каждый шаг, делаем и с шоколадными заготовками.

» вот мы имеем свою армию —неговиков… смотр€тс€ они озорно. » вкус очень необычно-классный!!!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку