-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Шоколадный рулет

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 20:47 + в цитатник

3972648_2JLqlHn9_QY (415x604, 76Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
8 яиц
8 столовых ложек сахара
8 столовых ложек муки
2 чайных ложки абрикосового джема

Начинка:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 г растопленного шоколада
100 мл молока
пару капель рома (для вкуса)

Глазурь:
150 г шоколада
4,5 столовых ложки масла (растительное)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки.
Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.

Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте.
Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь.

На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку