-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13686
 омментариев: 12113
Ќаписано: 28973



ћедовый сметанник - из разр€да - смешал, испЄк, съел и счастлив!

„етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 19:52 + в цитатник

–ецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мЄда. ј результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. √отовитс€ быстро, а съедаетс€ ещЄ быстрее.

»нгредиенты:


ƒл€ бисквита: 
120 гр. мЄда, 
90 гр. сахара, 
2 €йца, 
1 ч.л. соды, 
2 ст.л. сметаны, 
160 гр. муки

ƒл€ пропитки: 
250 гр. сметаны, 
2/3 ст. сахара

ƒл€ украшени€: 
тЄртый шоколад

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€ 120 гр. мЄда. я брала жидкий "разнотравие". —мешиваем мЄд, 90 гр. сахара, 2 €йца. яйца у мен€ крупные, оба на 110 гр. весом.

“еперь добавл€ем 2 столовые ложки сметаны (щедро) и 1 чайную ложку соды без горки. ѕервый раз у мен€ была домашн€€ сметана, а второй раз пекла на магазинной. » второй раз по вкусовым качествам бисквит чуть похуже (ну, или это € излишне мнительна€). Ќо советую всЄ же по возможности положить сметану —ћ≈“јЌ”, а не поделье современной промышленности.

«амешиваем тесто на 160 гр. пшеничной муки. ќно должно быть однородным, без комочков, консистенции€ как на оладьи.

¬ форму, простеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто, распредел€€ равномерно по всей площади. » ставим в разогретую духовку на небольшой огонь. ¬ыпекаетс€ медовый бисквит примерно 15 минут, до золотистого цвета. “олько не передерживать, а то тесто станет жестче.  ак только начал золотитьс€, спичкой провер€ем на липкость, и если чиста€, сразу достаЄм и даЄм остыть.

—делаю ещЄ одно важное уточнение. ” мен€ пр€моугольна€ форма 20 на 30 см. » всЄ тесто € выпекала в один приЄм. Ѕисквит получилс€ высотой 2 см. ѕоэтому заранее продумайте, насколько высокий/большой торт вы хотите испечь, и отрегулируйте пропорции. я точно знаю, что если буду делать дл€ гостей, то возьму двойную дозу: одинарна€ моим едокам только дл€ разгона.

 оржи пропитываютс€ сметанным кремом. ќн готовитс€ очень просто. 250-300 гр. сметаны (у мен€ ѕрезидент 15%, дл€ пропитки она подходит, но € бы брала жидкую домашнюю, если бы была возможность) смешиваем с 2/3 стакана сахара (а сахар можно регулировать на свой вкус) и ждЄм до растворени€.

я промазываю обычно не только нижний корж, на который кладЄтс€ следующий, а и накрывающий с нижней стороны. “ак он лучше пропитываетс€.

”красить предлагаю шоколадной стружкой.


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку