Заваривание черного чая |
Одним из наиболее распространенных способов заваривания черного чая является следующий. В чистой посуде подогревают воду. Кипятить ее не стоит, так как это ухудшит вкус напитка. Оптимальная температура для заваривания черного чая – 95 ºС.
Чтобы чай лучше заварился, заварочный чайник следует предварительно прогреть. На востоке для этого его целиком окунают в горячую воду. Однако можно поступить и по-другому, например, подержать чайник над горелкой газовой плиты или поместить в духовку на короткое время.
Далее в заварочный чайник засыпается заварка. Количество ее – дело вкуса каждого, тут все подбирается экспериментальным путем. Сразу же после засыпания заварки заливаем ее кипятком, примерно до 1/3 чайника. Накрываем чайник льняным полотенцем или другой подходящей тканью и ждем 1-2 минуты. Затем доливаем кипятка до 3/4 чайника и опять же накрываем, не давая чайнику слишком быстро остыть. Так чай заваривается еще минут 5-10. Затем можно разливать заварку по чашкам, доливая по вкусу кипятком.
О добавлении сахара в чай существуют разные мнения: кто-то считает, что сахар не позволяет полностью ощутить настоящий вкус чая, кто-то, напротив, без сахара чай не представляет. Тут опять же дело вкуса. То же самое можно сказать и о добавлении в чай лимона или молока.
Решили создать свой сайт или блог? Самое время подумать о покупке домена. Здесь curt.ru вы узнаете все о продаже домена и условиях сотрудничества.
Если вас интересует аренда квартир, вил и апартаментов за рубежом, советую посетить сайт, на котором можно узнать плюсы и минусы зарубежной недвижимости и на основе этой информации выбрать оптимальный для себя вариант.
Также рекомендую прочитать интересную информацию про деловой туризм (MICE), а сделать это можно на одном из лучших туристических порталов, а именно Тонкости туризма!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |