Немного о коктейлях |
По объему коктейли делятся на лонг-дринки и шорт-дринки. Лонги готовят объемом не менее 140 мл, в их состав чаще всего входят соки, кола, тоники, содовая. Шорт-дринки делаются небольшими порциями, по 80 мл, из крепкого алкоголя, десертных вин, соков и фруктов. Подаются в бокалах емкостью 120 мл.
Коктейль «Черный Шторм» (лонг-дринк). В высокий бокал со льдом наливается 60 мл рома и 100 мл имбирного пива, украшается долькой лайма.
Коктейль «Б-52» (шорт-дринк). В стопку по перевернутой ложке налить по 20 мл ликеров калуа, бейлис и куантро, не перемешивая. Перед подачей поджечь, подавать с соломинкой.
Теперь о правилах, которых придерживается каждый уважающий себя бармен:
Коктейль «Кровавая Хуанита». 40 мл текилы, 100 мл томатного сока, перец, соль с соком сельдерея, вустерский (кисло-сладкий соус). Смешав в стакане алкоголь и сок, приправьте по вкусу специями.
О чем может говорить боль в пояснице при беременности и как от нее избавиться вы узнаете на сайте uroproblems.ru!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |