Чем коричневый рис лучше белого |
Рис уменьшает риск сердечных заболеваний так, как его свойства уменьшают количество холестерина в нашей крови, благодаря этому уменьшается вероятность инсульта и других заболеваний сердца человека.
В рисе много селена, микроэлементов, поэтому он уменьшает вероятность получения человеком такой страшной болезни как рак толстой кишки. Как действует эти вещества? Они вызывают репарацию ДНК и синтезируют в раковые клетки вещества, которые угнетают раковые клетки. Польза от кофе тоже очень большая.
Также в рисе есть такие вещества как марганец. Чем полезен этот элемент? Он помогает в выработке энергии из белков и углеводов, а это необходимо для полноценного нашего здоровья. Также этот элемент учувствует в выработке очень важных жирных кислот. Марганец это также важный для нашего организма антиоксидант, он защищает нашу клетку от повреждений свободными радикалами.
В коричневом рисе есть так же магний, который помогает снизить высокое кровяное давление, помогает астматикам снизить тяжесть астмы, и помогает уменьшить головные боли. Магний помогает отрегулировать мышечный тонус. Магний не дает кальцию входить в нервы, благодаря чему предотвращает непроизвольное сжатие мышц, и мышцы благодаря этому находятся в расслабленном состоянии. Здоровье наших костей тоже зависит от магния.
В коричневом рисе также есть витамины группы В. Такие витамины как В1, В2, В3 и В6. Благодаря этому укрепляется нервная система, улучшается состояние нашей кожи, и ногтей.
Из-за красоты в ресторанах предпочитают давать белый рис но эти данные говорят о том, что полезнее кушать коричневый рис.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |