Польза киви
В киви можно найти витамин С, который улучшает иммунитет, позволяя Вашему организму легче противостоять инфекциям, поэтому киви необходимо есть при эпидемиях. Польза киви для организма очевидна. В киви есть вещества, отвечающие за пищеварение, расщепление и выведение жиров и т.д. Недавно ученые определили, что и вещества, которые разжижают кровь (что является хорошей профилактикой тромбоза) тоже имеют место быть.
Киви можно есть сырым, а можно добавлять в состав фруктовых салатов или других блюд - например, он хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Но будьте внимательны - как и прочие, польза киви может перерасти во вред вызвав у некоторых аллергию.
Салат с киви
Киви добавляется как в фруктовые салаты, так и в овощные. Салат с киви очень богат витамином С, аскорбиновой кислотой. В нем содержится магний, минеральные соли и клетчатка. Киви также имеет такое свойство как смягчение мяса (мясо натирать кашицей с киви). Салат с киви очень легко и быстро сделать. Также он не требует больших финансовых затрат. Салат с киви подходит как к праздничному столу, так и на каждый день. Достаточно всего лишь взять то, что лежит у вас в холодильнике и пофантазировать. Главным ингредиентом всего этого должен быть киви. В салат с киви можно добавить кукурузу, куриное мясо, орехи, грибы, помидоры - в общем все, что у вас осталось лишнее. А главное - все нужно заправить майонезом.
Варенье из киви
Чтобы сделать варенье из киви, необязательно, чтобы плоды были созревшими. Чаще всего варенье из киви делается из зеленых киви, которые твердые и непригодные для салатов или другого употребления в пищу. При приготовлении продукта варенье из киви обязательным условием будет пропорциональность киви и сахара - 1кг киви:1,5кг сахара. Варенье из киви нужно проваривать несколько раз, чтобы фрукт стал мягче и более приближенным к джему. Вкус получается немного кислый, но специфический. Очень часто варенье из киви называют изумрудным благодаря красивому цвету приготовления. В варенье также можно добавить банан, малину, абрикосы и другие фрукты, что делает вкус еще более насыщенным и специфическим.
Другие рецепты с киви
Рецепты с киви на сегодня самые разнообразные. Киви очень хорошо сочетается с разными фруктами, поэтому существует большое количество рецептов десертов, запеканок и напитков с киви.
Фрукт киви можно есть целиком, или разрезать на кусочки.
Лучше всего добавлять киви непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукт не терял питательных качеств и не подсыхал.
Киви наполняет вкусом салаты (не только фруктовые), бутерброды, мясо и пр., попробуйте!
Вкусные сочетания получаются от соединения йогурта, клубники и киви. Кроме того, вы можете добавить в блюдо бананов и ананасов.
Курица и рыба может подаваться с фруктовым гарниром, в роли какого выступают ломтики киви, ананас и апельсин.
Вы можете сделать вкусный холодный суп, смешав молоко, дыни-канталупы и киви. Если вам не нравится такой вариант, можете заменить молоко на йогурт.
Фруктовые пирожные могут быть украшены и дополнены кусочками киви
Киви подходит для начинки пирогов. Также из него можно приготовить вкусные мармелады. Некоторые рецепты с киви дают возможность сделать из киви ликеры и вино - изюминка для виноделов.
Киви это обладающий неповторимым вкусом, интересный и полезный фрукт, который может украсить и придать шик любому блюду.
Если вы заботитесь о своей красоте и здоровье, советую обратить внимание на товары для здоровья. Мне лично очень понравились элегантные маникюрные наборы и гидромассажные ванночки. На сайте представлен широкий выбор разнообразных товаров.