-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Фрукт киви и его польза

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:48 + в цитатник


Польза киви

В киви можно найти витамин С, который улучшает иммунитет, позволяя Вашему организму легче противостоять инфекциям, поэтому киви необходимо есть при эпидемиях. Польза киви для организма очевидна. В киви есть вещества, отвечающие за пищеварение, расщепление и выведение жиров и т.д. Недавно ученые определили, что и вещества, которые разжижают кровь (что является хорошей профилактикой тромбоза) тоже имеют место быть.

Киви можно есть сырым, а можно добавлять в состав фруктовых салатов или других блюд - например, он хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Но будьте внимательны - как и прочие, польза киви может перерасти во вред вызвав у некоторых аллергию.

Салат с киви

Киви добавляется как в фруктовые салаты, так и в овощные. Салат с киви очень богат витамином С, аскорбиновой кислотой. В нем содержится магний, минеральные соли и клетчатка. Киви также имеет такое свойство как смягчение мяса (мясо натирать кашицей с киви). Салат с киви очень легко и быстро сделать. Также он не требует больших финансовых затрат. Салат с киви подходит как к праздничному столу, так и на каждый день. Достаточно всего лишь взять то, что лежит у вас в холодильнике и пофантазировать. Главным ингредиентом всего этого должен быть киви. В салат с киви можно добавить кукурузу, куриное мясо, орехи, грибы, помидоры - в общем все, что у вас осталось лишнее. А главное - все нужно заправить майонезом.

Варенье из киви

Чтобы сделать варенье из киви, необязательно, чтобы плоды были созревшими. Чаще всего варенье из киви делается из зеленых киви, которые твердые и непригодные для салатов или другого употребления в пищу. При приготовлении продукта варенье из киви обязательным условием будет пропорциональность киви и сахара - 1кг киви:1,5кг сахара. Варенье из киви нужно проваривать несколько раз, чтобы фрукт стал мягче и более приближенным к джему. Вкус получается немного кислый, но специфический. Очень часто варенье из киви называют изумрудным благодаря красивому цвету приготовления. В варенье также можно добавить банан, малину, абрикосы и другие фрукты, что делает вкус еще более насыщенным и специфическим.

Другие рецепты с киви

Рецепты с киви на сегодня самые разнообразные. Киви очень хорошо сочетается с разными фруктами, поэтому существует большое количество рецептов десертов, запеканок и напитков с киви.

Фрукт киви можно есть целиком, или разрезать на кусочки.

Лучше всего добавлять киви непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукт не терял питательных качеств и не подсыхал.

Киви наполняет вкусом салаты (не только фруктовые), бутерброды, мясо и пр., попробуйте!

Вкусные сочетания получаются от соединения йогурта, клубники и киви. Кроме того, вы можете добавить в блюдо бананов и ананасов.

Курица и рыба может подаваться с фруктовым гарниром, в роли какого выступают ломтики киви, ананас и апельсин.

Вы можете сделать вкусный холодный суп, смешав молоко, дыни-канталупы и киви. Если вам не нравится такой вариант, можете заменить молоко на йогурт.

Фруктовые пирожные могут быть украшены и дополнены кусочками киви

Киви подходит для начинки пирогов. Также из него можно приготовить вкусные мармелады. Некоторые рецепты с киви дают возможность сделать из киви ликеры и вино - изюминка для виноделов.

Киви это обладающий неповторимым вкусом, интересный и полезный фрукт, который может украсить и придать шик любому блюду.

 

Если вы заботитесь о своей красоте и здоровье, советую обратить внимание на  товары для здоровья. Мне лично очень понравились элегантные маникюрные наборы и гидромассажные ванночки. На сайте представлен широкий выбор разнообразных товаров.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

Виктория_Саульян   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:58 (ссылка)
ВИКТОРИЯ СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:53ссылка
Пожалуйста. Киви сама очень люблю
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:58 (ссылка)
спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:53ссылка
Пожалуйста, Ира.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:00 (ссылка)
вот как раз я ем киви)очень их люблю
спасибо за статью)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:54ссылка
Я их тоже очень люблю.
Закрыт_03_07_11   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:14 (ссылка)
Очень люблю киви)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:56ссылка
Я тоже. Фрукты у меня всегда в ассортименте.
klari126   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:22 (ссылка)
Завтра два праздника: День сурка и Буква Ы.
адень (500x318, 52 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Мне нравится киви,как и другие фрукты,но варенье я из него не ела и сама не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:14 (ссылка)
Тоже очень киви люблю,спасибо за рецептики!!!
105e8e357f1f (400x500, 203 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:33 (ссылка)
Полезный пост)))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 01:51 (ссылка)
ОБОЖАЮ КИВИ! СПАСИБО, ВИКУЛЯ! ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ ВСЕ ВКУСНОСТИ ИЗ КИВИ.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:49 (ссылка)
Киви очень люблю!!! Спасибо, Викуль!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 08:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:06 (ссылка)
очень люблю слойки с начинкой из киви :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку