-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

​Суфле из ряженки

Дневник

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:04 + в цитатник

3972648_xW8zkOHyk3g (690x519, 102Kb)

Ингредиенты:

Ряженка — 300 мл
Вода — 50 мл
Желатин — 10 г
Какао–порошок — 5 г
Сахар, мед или другой подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5–7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и интервалами прогрейте до теплой воды (не более 45ºC).

2. В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок. Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.

3. Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.

4. Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Шоколадные кексы

Дневник

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:51 + в цитатник

3972648_GjOHJE1XF1E (552x690, 133Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Мука пшеничная или рисовая — 150 г
Какао — 30 г
Оливковое масло — 5 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, кефир и масло.

2. Добавляем муку, какао и разрыхлитель.

3. Хорошо перемешиваем (тесто должно быть густое).

4. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4 (в процессе немного поднимутся). По желанию, можно в серединку каждого кекса добавить дольку шоколада.

5. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºC 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Черничный пирог с творогом

Дневник

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:50 + в цитатник

3972648_2WT3Hc1CdIM (680x451, 145Kb)

Этот рецепт для тех, кто любит сладкие пироги, чернику и нежную творожную начинку. Приложив некоторые усилия и не отступая от рецепта, Вы получите на выходе чудесный пирог.

Чизкейком этот черничный пирог назвать трудно, хотя он и открытый, с творогом, но некоторая схожесть все же имеется, а именно – нежная начинка.

Определенных критериев по выбору теста для выпечки из черники не существует, подходит песочное, слоеное, дрожжевое и т.д. В большинстве своем, приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, булочек с начинкой, приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только ягоды – клубника, малина, – но и фрукты –яблоки, персики и т.д.

Однако печь пирог с черникой по этому рецепту возможно в любое время года, так как очевидно, что замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая.

Единственное, что нужно знать при выпекании изделий с мороженой ягодой, так это то, что в таком случае в начинку добавляется столовая ложка крахмала (это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания черники).

Для украшения и усиления контраста в черничный пирог можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:
300 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр сахара
1/2 ч. ложки ванилина
2 яйца
100 гр сливочного масла

Для начинки:
400 гр творога
150 гр сахара
250 мл сливок
1/2 ч. ложки ванилина
250 гр черники

Приготовление:

1. Масло размягчить и растереть с сахаром.

2. Вбить яйца и немного взбить.

3. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.

4. Ввести смесь к маслу с яйцами.

5. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.

6. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.

7. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.

9. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.

10. Добавить к творогу ягоды и перемешать.

11. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скумбрия на мангале в пивном маринаде

Дневник

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:50 + в цитатник

3972648_esKB7A1FOqA (680x453, 102Kb)

Обычно пиво используется для маринования дичи, но для рыбы такой ингредиент также хорошо подойдет. И не бойтесь, что запеченные кусочки скумбрии станут «пьянящими». Весь алкоголь выпарится в процессе готовки на мангале.

Ингредиенты:

3 кг рыбы (крупные рыбины)
два стакана пива;
чайная ложка сухого базилика;
1,5 чайных ложки соли.

Приготовление:

Шаг 1:
Так как маринадик в данном рецепте готовится супер быстро, для начала займитесь рыбкой. Охлажденные тушки (в 3 кг будет 2-3 крупные рыбины) выпотрошите. Удалите внутренности, голову, срежьте все плавнички и хвост. Это очень удобно делать, орудуя кухонными ножницами. После разделки хорошенько промойте рыбу в проточной холодной воде. Обсушите. Затем рекомендуется снять с позвоночника скумбрии чистое филе – без кожи и костей. Это делается просто – заведите нож под мякоть в хвосте. Ведите по позвоночнику, срезая филе. А кожу удалите скомканным бумажным полотенцем.

Шаг 2:
В любой емкости смешайте пиво, базилик и соль. Погрузите в маринадную массу подготовленное ранее филе. Перемешайте, чтобы пиво разошлось по кускам рыбин. Прикройте пленкой, оставьте на час или полтора.

Шаг 3:
Такое филе удобно готовить в пищевой фольге. Для этого уложите фольгу на решетку. На нее выложите филешки в один слой. Закройте вторым слоем фольги. Сборку прищипните. Сверху прижмите второй решеткой. Готовьте на мангале. Каждые 3-4 минуты решетку рекомендуется переворачивать, чтобы мякоть лучше пропеклась.

⚠Воспользуйтесь данным рецептом, если хотите приготовить рыбу в белом или красном вине. Все просто! Замените в списке продуктов пиво вином, и получите абсолютно другой маринад. И рыба получится уже с другим вкусом и букетом ароматов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Курица, фаршированная Капрезе

Дневник

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:50 + в цитатник
3972648_pnuFF3T8azQ (552x690, 139Kb)
Ингредиенты:
 
Куриные грудки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
Вяленые томаты в масле — 200 г
Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
Листья базилика — 12 шт.
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 80 мл
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
 
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
 
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
 
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и Моцареллы.
 
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
 
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
 
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
 
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
 
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диспенсеры для туалетной бумаги

Дневник

Суббота, 30 Января 2021 г. 09:59 + в цитатник

Диспенсер для туалетной бумаги GFmark 931, пластик

Обустраивая туалетную комнату, устанавливая в помещении сантехнику и полезные аксессуары для совершения различных гигиенических процедур, также не стоит забывать о покупке и установке специальных диспенсеров для туалетной бумаги. Стоит сказать, что этот простой аксессуар позволяет не только грамотно разместить рулон туалетной бумаги, но и обеспечить её экономичное использование. Кроме того, можно поддерживать чистоту в ванной комнате, так как людям не придется разматывать рулоны вручную, отрывая и разбрасывая лишнюю бумагу. Переходите по ссылке https://all4bath.ru/cleaning/dispensery/dispenseri-dlya-tualetnoj-bumagi/ диспенсеры для туалетной бумаги здесь представлены в широком ассортименте. Вы можете ознакомиться с каталогом аксессуаров для оснащения ванных и туалетных комнат в общественных местах и подобрать лучшие предложение по цене, качеству и дизайну.



 Страницы: