-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Персиковый торт с творожно-шоколадным кремом

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:16 + в цитатник

3972648_4CyThIT7V8c (552x602, 88Kb)

Готовый бисквит

Для компоте:
Консервированные персики — 600 г
Сахарная пудра — 75 г
Желатин — 15 г
Вода — 90 мл
Персиковый сироп — 150 мл
2 кольца по 18 см

Для творожного крема:
Творог — 720 г
Сливки 33% — 150 мл
Белый шоколад — 225 г
Сливочное масло — 270 г
Сахарная пудра — 120 г

Для пропитки:
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Готовим компоте. Желатин замочить в воде. Персики нарезать на маленькие квадратики. В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 ºС, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра.

3. Желатин нагреть в микроволновке 10–15 секунд до растворения, не перегреть до горячего! В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.

4. Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно. Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца. Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.

5. Для пропитки. Воду с сахаром нагреть до растворения сахара, добавить лимонный сок, дать остыть.

6. Для крема. Сливки нагреть, в шоколад вылить горячие сливки, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Можно шоколад со сливками нагреть и довести до однородной массы на водяной бане. Остывшую шоколадную массу вылить в творог и с помощью блендера превратить в однородную массу.

7. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В масляную массу частями ввести творожную массу, перемешать миксером.

8. Сборка. Собирать лучше в кольце для сборки тортов, простелив его пищевой плёнкой или ацетатной плёнкой: корж–пропитка–крем–компоте–крем–корж–пропитка–крем–компоте–крем–верхний корж. Убрать торт в холод на ночь. Оставить крем для верха и боков. После ночи взбить оставшийся крем и обмазать им бока торта.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Супер сочное куриное филе

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:16 + в цитатник

3972648_KwF36T3vts4 (644x700, 352Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Кусочек сыр — 80 г
Специи — по вкусу
Зерненая горчица в банке — по желанию
Сухая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Помидор режем пополам и пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу, натираем филе.

2. В разрезы вкладываем сыр и помидор.

3. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.

4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Филе запекается в собственном соку — получается очень сочно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Кутабы из лаваша

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:15 + в цитатник

3972648_avUn2CE7_io (690x424, 97Kb)

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр адыгейский — 100 г
Зелень — 1 пучок
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить, потереть на терке яйца и сыр. Добавить порезанную зелень. Посолить. Поперчить.

2. Из лаваша по чайному блюдцу вырезать круги.

3. В середину круга выложить начинку, края смазать водой. Соединить края и защипать.

4. Обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постные сырники из тофу с бананом

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:15 + в цитатник

3972648_3Q4Xflv1GdY (650x433, 80Kb)

Ингредиенты:

200 г твердого тофу
1 спелый банан
1.5 ст.л. рисовой муки
Щепотка соли
1 ст.л. сахара
Щепотка корицы

Приготовление:

Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.

Банан очистите, измельчите в пюре и смешайте с тофу.

Добавьте в смесь рисовую муку, соль, сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Сформируйте шесть сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Готовьте под крышкой несколько минут, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны, уже не накрывая.

Подавайте сырники теплыми вместе с соевой сметаной, вареньем, медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Аппетитная подлива из свинины с овощами в мультиварке

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:15 + в цитатник

3972648_soVbHM5v_Z4 (690x439, 130Kb)

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотые специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Охлажденную свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем некрупными брусками. В чашу мультиварки вливаем чуток растительного масла, выставляем программу «жарка» и перекладываем мясо. Без крышки, периодически переворачивая, жарим мясо приблизительно 5 минут.

2. Начинаем измельчение овощей: морковку натираем, а репчатый лук рубим мелкими кусочками. Выкладываем заготовку к мясу, продолжаем обжарку.

3. Следом добавляем в чашу мультиварки сладкий болгарский перец, измельчённый полосками. Продолжаем жарить еще 5 минут. Ингредиенты солим и перчим на свой вкус. Добавляем томатную пасту.

4. Вливаем мерный стакан воды, перемешиваем. Фиксируем крышку, ставим программу «тушение» на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: