-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736





Cнять квартиру посуточно

Среда, 12 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cнять квартиру посуточно

Не секрет, что многие сотрудникам больших фирм или компаний приходится часто ездить в командировки. Конечно же, приезжая в другой город, в первую очередь нужно позаботиться о жилье. На сегодняшний день существует несколько различных вариантов и каждый человек может выбрать оптимальный для своего конкретного случая. Например, можно арендовать номер в отеле, снять комнату или квартиру. На мой взгляд, наиболее выгодный и предпочтительный вариант это снять квартиру посуточно, причем, сейчас с помощью надежной компании вы можете это сделать на максимально выгодных условиях. Если вас интересует аренда квартир посуточно, причем, речь идет о возможности арендовать квартиру в любом городе России, советую уже сейчас посетить сайт nochuem.ru надежной специализированной компании, которая имеет немалый опыт работы в этой сфере и гарантирует результат своим клиентам.

Обратившись в данную компанию за помощью, вы можете быть полностью уверенными в том, что опытные менеджеры компании подберут наиболее комфортный вариант именно для вашего конкретного случая, независимо в каком городе вы хотите снимать квартиру. Таким образом, приезжая в отпуск или же в командировку в другой город вы без труда можете арендовать квартиру и наслаждаться домашним комфортом и уютом. Только в комфортабельной квартире современного типа можно чувствовать себя как дома. Стоимость квартиры напрямую зависит от того, вы выбрали эконом класс или же люкс. Здесь уже все зависит от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей.


Метки:  

Курица приготовленная в соке апельсина

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица приготовленная в соке апельсина

5545445_7tZq4m1HNYk (300x188, 15Kb) 5545445_BOkuOmBPww (300x241, 23Kb) 5545445_Rdis80eY8iY (300x217, 23Kb)

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления:

Для курицы:

2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Как готовиться наше чудное блюдо?

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

5471232_VS_tfhCoklw (556x386, 65Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Гамбургский ботанический сад

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Битва_желаний [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургский ботанический сад.


Читать далее...

Только 6 дней! Скидки для модниц!

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Богушевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только 6 дней! Скидки для модниц!

Один из самых популярных интернет-магазинов одежды и обуви Ламода запустил беспрецедентную акцию - дополнительные новогодние скидки 30% на все товары со скидками! И хотя этот магазин часто радует своих покупателей скидками на ту или иную категорию товаров, но такое, чтобы сразу 30% и сразу на все товары со скидкой - это бывает чрезвычайно редко. Хотя и в этот раз Lamoda ввела ограничения, акция не распространяется на бренды: Incity, Mango, HE by Mango и ТВОЕ. Но согласитесь, это капля в море!

Получить купон на дополнительную скидку 30% от Lamoda и код к нему по этой ссылке  

Купить со скидкой в Ламода/4844560_30skidka (370x250, 20Kb)Такую возможность грех упустить, ведь акция продлится всего ШЕСТЬ ДНЕЙ. Много это или мало? За шесть дней можно выбрать одежду для себя любимой и для всей семьи, времени достаточно. Но 6 дней пролетят быстро, и время уже пошло с 00 часов 17 декабря, и кто не успеет, тому придется покупать модные вещи дороже.

Если вы привыкли одеваться модно и стильно, но при этом стараетесь экономить семейный бюджет, то эта акция как раз то, что нужно.

Как воспользоваться купоном

Перейдя по ссылке, вы попадете в каталог бесплатных купонов, как раз на ту самую страничку с данной скидкой от Ламоды. Нажмите на кнопку "Забрать купон сейчас...". Ваш браузер откроет страницу официального сайта Lamoda.ru. Вверху страницы вы увидите код купона, который в принципе, должен висеть все время, пока вы будете выбирать товар. Но, на всякий случай, скопируйте его в блокнот или запишите. Когда вы выберете все, что вам хочется, сложите в корзину и перейдете к оплате, вы увидите строку "Ввести промокод" В нее и надо будет вставить код, чтобы получить скидку 30%. Как видите, ничего сложного.

Кстати, на сайте Seychaz.ru вы найдете множество других купонов на скидки, причем не только на одежду, но и практически на все категории товаров. А к Новому году, когда надо закупать столько подарков, эти скидки могут очень и очень пригодиться.

 



Понравилось: 1 пользователю

Духи lalique

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи lalique

У каждой из вас, наверняка, есть свои любимые духи или парфюмы. Стоит сказать, что сейчас при желании заказать парфюмы для мужчин и женщин можно через Интернет, а точнее в специализированном интернет-магазине духов. Заказать духи lalique, которые без сомнений удовлетворят требования даже самых требованных и взыскательных покупателей, сейчас вы можете по наиболее разумной цене. Заинтересовало это предложение? Хотите преподнести оригинальный подарок близкому человеку, такой как ланвин парфюм или же выбрать парфюмы других брендовых марок, тогда стоит посетить данный интернет-магазин, чтобы непосредственно ознакомиться с каталогом доступных предложений. Здесь наверняка, каждый человек сможет найти интересный для себя вариант.


18 лайфхакинг идей

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 лайфхакинг идей


Y6J5UTJKYpU (700x700, 380Kb)

 
MUBqEq3fm9o (497x285, 47Kb)

 
табуретка из макулатуры (480x480, 87Kb)

 

Смотреть еще

ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ И ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК С БАЗИЛИКОМ

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ И ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК С БАЗИЛИКОМ

Я люблю заходить на разные кулинарные сайты, - готовить  очень люблю, а узнавать новые, интересные рецепты – это просто удовольствие!

  На сайте   i Recipes  можно найти рецепты приготовления вкуснейших блюд практически на любой вкус. Здесь есть разные кулинарные разделы, а я вам хочу предложить два рецепта, которые мне особенно понравились из  топ лучших рецептов  сайта

 

ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ

 

У нас грибы всегда в почете, а тут макаронная запеканка с грибами. Интересно!

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Шампиньоны – 250 грамм, лапша (лучше домашняя) – 250 грамм, 3 яйца, пару ложек сметаны, 5 ложек молока, сливочное масло – 20 грамм, луковица, морковь и, как обычно, – соль и перец

 

3d4d67e5ae89 (620x320, 56Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем лапшу в подсоленной воде, промоем её в дуршлаге под проточной водой, чтобы не слиплась.

Режем  кубиками лук,  обжариваем его на сковородке. Морковку натираем на крупной терке и добавляем её к луку – жариться.

Нарезаем мелко шампиньоны (тоненькими пластинами или просто мелкими кусочками). Обжариваем их на растительном или сливочном масле. Добавляем перец и соль. Можно еще протушить шампиньоны пару минут, добавив немного воды.

Теперь готовим форму для запекания. Смажем форму сливочным маслом и выложим наше блюдо слоями: слой лапши, грибы, опять лапшу и так далее, пока не закончатся продукты.

Взбиваем яйца с молоком и сметаной, добавляем специи по вкусу, солим и перемешиваем.   Полученной массой заливаем наше блюдо и ставим в духовку, при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки – минут на 15!

Вкусно, празднично, красиво!

 

Теперь десерт, как же без него, тем более летом, в жару…

 

ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК С БАЗИЛИКОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два лимона с толстой кожурой, пару веточек зеленого базилика, шесть веточек фиолетового базилика, 4 столовых ложки липового мёда и 2 литра фильтрованной воды

 

2 (620x320, 68Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доводим воду до кипения и кладем в нее не мелко нарезанный базилик. Варим базилик порядка двух минут, снимаем с огня и даем настояться две минуты.

Затем в горячий отвар базилика добавляем липовый мёд и свежевыжатый лимонный сок.

Напиток охлаждаем, цедим через марлю и ставим в холодильник.

Подавать тонизирующий напиток лучше со свежей мятой.

 

По материалам  http://vse-samoe-vkysnoe.ru/ 

logo (287x65, 6Kb)


ТОП лучших рецептов

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП лучших рецептов

топ лучших рецептов

 

На сайте можно найти огромное количество рецептов приготовления блюд на любой вкус. В данном случае хочу предложить вашему вниманию подборку лучших рецептов. Топ лучших блюд поможет вам подобрать рецепты на праздничный стол или же порадовать своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом. Итак, приступим!

Читать далее...

Блинный пирог с курицей

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с курицей

 1363072555_x_2543265173 (620x320, 72Kb)

Наступила масленичная неделя, а это, значит, что пора печь блины и радовать ими своих домочадцев, друзей, знакомых. Приглашайте всех на блины, приготовлением которых мы сейчас и займемся. Итак, мы не ищем легких путей, поэтому давайте начнем с оригинального блинного пирога с курицей. Эффектный вид этого блюда и потрясающий вкус понравится даже самым изысканным гурманам.
Читать дальше



Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов "Для двоих" к Дню Валентина

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов "Для двоих" к Дню Валентина

Торт «Для любимого мужа»

4403535_Roses_on_a_cake_4 (620x320, 61Kb)

Если вы хотите порадовать своего мужа сладкоежку, советую приготовить ему сногсшибательный тортик под недвусмысленным названием торт «Для любимого мужа». Кстати, такой тортик прекрасно подходит для празднования дня влюбленных. Порадовать таким изысканным тортиком могут и мужья своих любимых женщин.

Для приготовления торта нам понадобится:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

0,5 л. сливок;

150 гр. сливочного масла;

3 яйца;

0.5 стакана сахарной пудры;

малиновый или клубничный джем;

чуть-чуть соды.

Способ приготовления торта для любимого смотрим здесь пошаговый рецепт.

 

Изумительные корзинки «Рафаэлло»

4403535_0_8ce99_462941fa_XL_1_ (700x447, 70Kb)

Возвращаясь к теме быстрых и оригинальных закусок, хочу обратить ваше внимание на изумительные корзинки «Рафаэлло», которые прекрасно подходят для будничного и праздничного стола. Приготовить такие закуски можно всего за 1 час и ещё останется время на себя любимую, чтобы привести себя в порядок к приходу гостей.


Для приготовления корзинок «Рафаэлло» нам понадобится:

100 гр. маргарина;

2 ½ стакана муки;

50 гр. горького шоколада;

1 яйцо;

150 гр. сливочного масла;

15 конфет «Рафаэлло»

Здесь вы найдете рецепт корзинок рафаэлло

 

Бисквиты валентинки

4403535_4f3a4c10045e4 (640x468, 233Kb)

 

Если вы до сих пор не решили, чем же порадовать свою вторую половинку 14 февраля, советую обратить внимание на оригинальные бисквиты валентинки, испечь которые смогут, как мужчины, так и женщины, причем, приготовление этого десерта занимает минимум времени.

Также можно приготовить рисовый пудинг ко дню влюбленных

 

Необходимые ингредиенты:

300 гр. муки;

100 гр. сливочного масла;

100 гр. сахара;

2 яйца;

1 ст. л. сметаны;

100 гр. любимого джема;

Ванилин;

Сода на кончике ножа;

1 ч.л. крахмала.

Как приготовить бисквиты валентинки смотрите по ссылке


Как уберечься от гриппа? Укрепление иммунитета

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уберечься от гриппа? Укрепление иммунитета

1360694121_14 (500x300, 34Kb)

Итак, давайте разберем основные средства для укрепления иммунитета. Соблюдая простые правила можно обезопасить себя от инфекций и уберечься даже в сезон эпидемии, но это только при условии, что вы будете бережно относиться к своему здоровью, не переохлаждаться и получать с питанием все необходимые витамины для организма.

Принимайте витамин С, А и В

Врачи утверждают, что витамин С помогает не только защитить иммунитет, но и облегчить простуду. Прием всего одной таблетки витамина С в день придаст организму необходимые силы для защиты от вредоносных бактерий. Также не забывайте о витаминах А и В. Витамин А укрепляет слизистые оболочки, что в свою очередь поможет усилить защитные функции организма. Комплекс витаминов В помогает сохранить баланс между нервной и эндокринной системами.

Эхинацея для иммунитета

Эхинацея прекрасно стимулирует иммунную систему, что в свою очередь помогает уберечься от простуд. Как укрепить иммунитет с помощью эхинацеи? Да очень просто! Продукцию из эхинацеи можно легко найти в аптеках. Пейте сиропы, пользуйтесь бальзамами или же купить эхинацею в таблетках. Также можно использовать эхинацею в натуральном виде и заваривать чай. Каждый найдет оптимальный для себя вариант.  

Ешьте чеснок с удовольствием

Ни в коем случае не пренебрегайте чесноком и вы можете быть полностью уверенными, что инфекция обойдет вас стороной. Чеснок имеет достаточно сложный состав, включает витамины, минералы, энзимы, флаваноиды и еще около 200 составляющих.

Чем опасен грипп?

1360694250_21223847886299415 (480x280, 36Kb)

Всем прекрасно известно, что грипп это инфекция, которая в первую очередь поражает наши дыхательные пути. Когда в организм попадает вирус, то он сразу начинает на него реагировать. Первым признаком считается повышение температуры, причем, температура может быть очень высокое даже до 40 С. Человека во время гриппа часто мучает головная боль, озноб и чувствуется сильная слабость организма, возможны неприятные ощущения в мышцах. Практически всегда грипп сопровождается насморком. Чем опасен грипп

На первый взгляд, может показаться, что грипп это самая обычная простуда, но это не так. Ни в коем случае не нужно переносить грипп на ногах или же затягивать с лечением, иначе могут появиться серьезные осложнения, такие как воспаление легких или бронхит. Вполне вероятно, что вирус также может перекинуться на уши и носовые пазухи, возможен, отит и синусит. В некоторых случаях даже наблюдается риск возникновения миокарда, то есть воспаления мышц сердца. Невылеченный грипп может дать осложнения на почки.

Как видите, ситуация действительно серьезная. Именно поэтому рекомендуется в обязательном режиме брать больничный при малейших признаках гриппа, вызвать на дом врача и придерживаться всех рекомендаций. Пейте больше жидкости, горячий чай с липой, медом и лимоном подойдет идеально. Обязательно принимайте иммуностимулирующие средства, витамины. В идеале лучше бы пить каждый день настой шиповника.

Как уберечься от гриппа?

1360694387_img_567c3b74a9a82fdf56f0c3725f73acce (568x400, 150Kb)

Прежде всего, если вы ведете пассивный образ жизни, то обязательно уделяйте, хотя бы 30 минут в день прогулке на свежем воздухе. Даже зимой нужно гулять, так как именно прогулки закалывают организм и повышают защитные средства иммунитета.
Как уберечься от гриппа

Старайтесь выпивать побольше жидкости. Пейте чистую негазированную волу, соки, чаи, чтобы смыть инфекцию со слизистой горла и не дать размножиться бактериям. Если у вас проблемы с почками, сердцем, диабет или гипертония, вначале следует проконсультироваться с врачом, а уже потом увеличивать дневной питьевой режим.

Зимой полезно сосать леденцы, особенно, леденцы с мятой, ментолом, эвкалиптом, которые можно приобрести в любой аптеке или супермаркете. В процессе сосания леденцов выделяет больше слюны, которая также не дается бактериям и вирусам надолго задерживаться на слизистой горла.

Обязательно в период вирусов и эпидемии гриппа нужно защищать слизистую носа от бактерий. Если вы собираетесь выйти на улицу, смажьте слизистую носа оксолиновой мазью. Когда вернетесь домой с улицы, то обязательно растворите 1.5 ч.л. морской соли без добавок в 1 ст.л. воды, процедите настой через марлю и закапывайте им по 2 капли в каждую ноздрю. Также можно купить уже готовый раствор на основе морской соли в аптеке. Йод, который содержится в морской соли, отлично справляется с инфекцией. Так что насморк при таких регулярных процедурах вам не страшен.

 


пишем сказку 3 (до 24 декабря)

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nomo_Familiano [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пишем сказку 3 (до 24 декабря)

для тех, кто только что к нам присоединился..
здесь реализуется идея совместного написания Сказки !!

каждую неделю сказка продолжается общими усилиями..
из всех предложенных вариантов выбирается основная сюжетная линия и пишется продолжение..
сейчас публикуется то, что написано к этому дню..
у вас есть одна неделя продолжить сюжет в комментариях..

всем - успехов и полёта фантазии !!
итак..

Жил-был Лирун..
Жила-была Лиряночка..
Встретились они однажды на сайте..

Познакомились, комментами обменялись, зафрендились.
Перекинулись парой фраз, посмеялись над похожестью ников, и..  побежали дальше..

Но однажды вечером поздним проскочила между ними искорка симпатии, и зависли они в сети.
А ведь было время, и не подозревали о существовании друг друга..
И как жили до сих пор, они забыли теперь.. Казалось, что время остановилось и нет никого вокруг. Только они.
И поняли, что созданы друг для друга..
И только под утро, пожелав друг другу теплых снов, смогли оторваться от мониторов..

И началась их житушенька в онлайне.. на сайте..
А сайт- это такая полянка, где растут диковинные деревья, прекрасные цветы, поют замечательные птицы. А живут там очень счастливые лируняне.
Но не только..
Ещё Злой Колдун захаживал на этот сайт.. И были у него свои планы, коварные !!

Сначала он их Вирусом заколдовал - ни дня без разговора у них не стало..
Стали Лирун с Лиряночкой жить-поживать каждую ночь в сети да посты создавать регулярно..
Каженный день про что-то писали и друг дружку комментами заваливали..

И не знали они, не ведали, что Злой Колдун уже другую напасть придумал и решил наслать на них Злобного Хакера!! А тот все пароли взломал, конфиденциальностью пренебрёг и за ними втихаря шпионить стал. Видно хотел, мерзавец, авторство их присвоить.
Но погружённые в свои чувства до поры до времени не замечали они его злодейств..

Долго ли, коротко ли - рейтинг нашей пары взлетел, а Злобный Хакер свою мышь покусал от зависти. Тогда Злой Колдун наделил его новой силой сверхзлобной и возопил злодей:
- А не быть по-сему!!! - Думал он три дня, три ночи и сотворил лютейший вирус о семи хвостах...

Много злых и недобрых людей притаилось в Лирушных дебрях к тому времени..
Стали они по злобе своей козни строить нашим влюбленным да страданиями окутывать таких беззащитных и наивно-счастливых Лируна и Лиряночку.. И встал Лирун на защиту своей любви. И появилась у него сила-силенноая, Сверх-Лирушная...
Собрался он им на сайте отпор дать !!

Но сайт.. к тому моменту закрыли!!.. Не выдержала защита его козней Колдуна да Хакера..
Для Лируна и Лиряночки это стало ударом, ведь вне сайта у них ничего не было, не было встреч, разговоров, смеха, радости, не было жизни.. Там за монитором были обычные будни, серая повседневность, обычные люди...

И заплакала Лиряночка от отчаяния.. И почувствовал Лирун боль в своём сердце от этого..
А известно, что за одну девичью слезу - свернет мужик скалы..
И однажды утром он поспешил... нет, не компьютеру, а в ближайший аэропорт..


Приехал Лирун в аэропорт, а там то погода нелетная, то забастовка. Пришлось ему в зале ожидания целые сутки коротать..
И нашёл он там сеть !! И обратился он ко всем добрым пользователям за помощью. Что б расколдовать сайт и помочь ему найти Лиряночку его..
- Есть у меня Любовь, а, стало быть, крылья и сила молодецкая, что от любви стократ увеличивается.
Он даже засмеялся от радости, что придумал такое!
Только рано он обрадовался, никто не откликнулся на призыв его в сети..

Зато вмешалось в события Мироздание и решило полечить оно реальность. Уж больно ему сила любви Лируна по нраву пришлась!
И.. открыло оно аэропорт для полётов!!

Лирун наш сел на самолет,
полет обычный, как полет,
напитки...,стюардесса..,
сидит.. читает прессу..

Но Вирус семихвостатый, питающийся лузерами, легко сотворил попакалипсис в святая святых аэропорта.. в диспетчерской! И поникли крылья лайнеров-птиц...

вдруг,что-то затрещало,
крыло ..заполыхало,
поднялся шум и гам и вой,
сидел Лирун едва живой!!

И тут СВЕРШИЛОСЬ!!!! Спустился с небес ОН!!
Санта на оленях..
Нёсся из динамиков телеги голос Николая Ивановича Бельды... "Самолеты хорошо, а олени лучше!!"
- Эй, дарагой!! Засем грустишь? С вятерком домчу! Подарков дам..Тока дорогу покажи, брат..

Долго ли, коротко ли.. а добрался Лирун до города таво..

Но только по прибытии, он вдруг понял, что не знает ни адреса любимой, ни телефона.
Стоял, как вкопанный, опустив глаза в пол... Хотелось что-нибудь придумать, ведь должно же произойти чудо. Не может все так просто закончится!
- Был бы бабой - заревел белугой! - подумал Лирун..

А тем врменем в этом же городе происходили другие сказочные события..

Сидела у пустого монитора Лиряночка и плакала от отчаяния..
И не было ей утешения, кроме, как почесать за ушком своего любимого кота, в миру прозывавшегося Усач..
Но не знала Лиряночка, что кот то ее был и не кот вовсе, а Волшебник добрый!!
Посмотрел Усач на слезы девичьи, да горе ее горькое и решил ей открыться..
- Не плач, несчастная моя Лиряночка, помогу я вашей беде..

От слов таких человеческих Лиряночка рот то и открыла.. Сидит в изумлении и слово молвить не может, только глазами хлопает..

- Ну что смотришь, ну да, ну Усач.. можно подумать, что Усачам речь человеческая чужда..
И для пущей важности момента вместо мяукнуть еще хмыкнул..
- Позвольте представиться! Я Добрый Волшебник Котофей Хвостатович Усачев!! Ты сознание то не теряй, лучше давай думать, как же нам твоего Лируна найти да Колдуна с Хакером победить..

И давай они план сражения составлять..
- Перво-наперво защиту хвалёную привести в порядок;
- Потом на самом сайте порядок навести.
- А там и Лирун твой найдётся..

Согласилась с ним Лиряночка, заблестели её глаза..
И такой поток любви нерастраченной полетел от неё в небеса..

А тем временем.. Забрело Мироздание на сайт, где Лирун с Лиряночкой познакомились. Стало присматриваться, лекарство от недуга искать.. И вывод сделало:
Так бы эти Колдуны да Хакеры-шмакеры и разгулялись, коли бы все вместе за Любовь на сайте горой встали: нет силы сильнее, потому и злые такие Колдун и Хакер, что слабаки!!
И вернуло Мироздание сайт к жизни!! А всем обитателям его показало настоящую Любовь..

И в это самое время ёкнули сердца у Лируна и Лиряночки..
И тепло стало у них на душе..

И захотелось им..


(продолжение следует.. )
 

 

Напишем Сказку вместе !! Цитируйте !! Спасибо.


Понравилось: 1 пользователю

Воин веры: А Кагал-то снова напросился

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воин веры: А Кагал-то снова напросился

8386832_mantruy (284x187, 370Kb)Лучшим каждому кажется то,
к чему он имеет охоту.

Козьма ПРУТКОВ

– Ну что ты за человек такой, а, Олень?!
Полковник уже весьма сносно держит психологический удар: школа Буяна.
– Только было порадовался я, что Гесса теперь растрясу по-свойски, так нет – опять второе дно. Он и правда так хорош в делах магических, что мне его не достать?
– Ну что ты, Виктор Егорыч.
Я абсолютно серьёзен.
– Кто он, и кто – ты! Да, он паранорм, талантливый паранорм и не более того. А что посвящение прошёл, так у нас его и мартышки проходили. Нет, тебе он не соперник,…но перехват, что ты замыслил, придётся отменить. Пусть думает, что это он такой великий и могучий. И ещё вроде как свободный.
– Зачем так сложно: мы бы с ним уединились немножко – на два голоса б запел.
– Ага, и один голос – фальшивый, обязательно он фальшивым будет, а нам разбирайся: который?! Нет, пусть он покамест соло поёт, что-то типа: «Я от бабушки ушёл…», ну и так далее. А ты за ним, да гляди в оба: кто там ещё кушать захотел. Вот этих ты сюда тащи на правёж. Эти птицы-говоруны для нас сейчас так важны: не передать. Ты профессионал, Виктор Егорыч, и понимать должен лучше всех: на такую охоту Кагал никого не пустит – всё сами. Хватит авеш да дублёров лупить за дело и без дела, пора нашей роднёй, охреневшей от вожделения, толком заняться. Да за Руди поглядывай, он рано или поздно игру сию раскусит. Как только почуешь хоть намёк на это – не медля, бери! Вот тогда он полностью твой, потому как с Кагалом ему после всего песен уж не петь – уроет его Кагал, как быка-провокатора уроет.
– А как же я?! – горячится Граф. – Ему десерт, а я опять оплеухи ментальные собирай?!
– Ты, твоё сиятельство, созрел для иного. Хватит тебе в твои-то годы репьи по буеракам да оплеухи, как ты выразился, собирать. Пол лицея без пяти минут маги, а боем приличным почти никто не владеет. Князь Гвидон один не управится, надо помочь. А полковнику понадобишься – он тебя сам отыщет.
– И надолго это? – Графу мысль, как ни странно, понравилась.
– Да уж как получится. А что?
– А то, – назидательно вещает новоявленный Учитель, – что ежели хулиганскому бою учить, то кто угодно сойдёт, нечего и огород городить. А вот ежели по всем правилам…
– Нет уж ты по всем правилам, – я едва сдерживаю улыбку, а девы за спиной у Графа так и киснут. Хорош, ох и хорош Граф, чудо как хорош,…но бахва-а-л!
– А вот словечки,…ну ты знаешь, тебе придётся позабыть,…хоть до времён, когда снова с Кагалом цокнемся.
– Господи, неужто дождусь, а то у меня там должников…
– Что-то ты, Граф, последнее время подозрительно скромен стал. Поди опять что удумал?
– Ну с чего ты взял, Олень? – Граф неподдельно возмущён,…да выдаёт кошачий блеск глаз.
– А с чего ты взял, что у тебя там должники? Ты их главную богадельню так разнёс: любо дорого на то посмотреть. И Габриэль вон, говорят, до сих пор ножку-то приволакивает, а уж авеш и мелкой магической сволочи нащёлкано – что гороху. Так на кого ты ныне навострился, кайся!
– Да есть там один пиндюк, эдакий эрзац-ангел. Как не вылезу из небытия – всё комментирует, да ещё советы даёт тому Серафиму недоделанному, что меня метелил. Вроде как холуй, а смылся-то первый, как только прочухал, что я оклемался. Непрост, ой не прост ангелочек сей. Вот и хочу я доискаться, кто это его подослал, паскуду! Я еле соображаю, мутит, бля, а он хаханьки строит. У-ух!
– Ну и в чём дело? Бери вон атлантов и порезвись, коли душа просит. Небось уж и перемигнулся с ними, а? Ваал, и ты туда же?
– Тот пиндюк и мой должник – старый знакомец. Тебе бы, Олень, не связываться с этой дрянью. Я уж понял, решил ты кое-кого из Кагала воспитать, как меня когда-то. Ну, не знаю, не знаю…Только этот фрукт, что Графа доставал – безнадёга.
– Чем же этот бедолага, которого мы с Графом уж и погоняли однажды.
Я вспомнил налёт на резиденцию Кагала в Александрии и усмехнулся иронически. Про то же, видать, и Грпф вспомнин: кошачий блеск глаз усилился. А я простоватенько так своё гну.
– Чем же он вас так напряг? Ведь мы об одном типе говорим, Граф?
– И об одном,… и о разных, м-м, как ты выразился, типах.
– Объяснись, твоё сиятельство, отвык я в подобной казуистике колупаться.
– То-то же.
Граф торжествует.
– Не всё тебе загадки загадывать!
– Тоже мне, бином Ньютона.
Я задумчиво тяну паузу.
– Ощутил ты в нём два дна, а то и поболе, и решил меня, глупого, поберечь.
И, глядя в вытянутое удивлением лицо Графа, безжалостно закончил.
– Это не интересно, ты вот лучше расскажи, чем тип этот особенный.
– Понимаешь, – Граф превозмог эмоции разочарования и, сотворив лик кирпичом, приступил.
– Вот он меня там достаёт, а я чую: не только он там – шайка. Как будто он меня и здесь мордует – и ещё где-то. А некто ещё наблюдает – что из этого получится.
– Интересного мы с тобой экземпляра тогда отпустили.
Я почесал указательным пальцем за крылом носа.
– Я ведь все, что ты сейчас поведал, чувствовал ещё тогда. И всё-таки отпустил, о чём и ныне не жалею.
–Так я тебе добавлю поводов, чтоб хоть малость пожалел.
Граф не может без эффектов.
– Ваал его в свите Коршуна видел, а тот уже пытается альянс с Ангелом Тьмы закрутить. Крутится там, вроде как на первых ролях, Яхве. Только этот бес пекельный о своей расе печется. Тогда причём тут Дьявол и кто Кощея надоумил с ним связаться. Нет соображений?



Фитнес-завтраки! 6 лучших рецептов

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес-завтраки! 6 лучших рецептов

timthumb.php-41 (594x412, 137Kb)

3 варианта завтрака, которые подходят для курса 5 недельной диеты:

1. Обычный обезжиренный йогурт с нарезанным сельдереем и виноградом.

Готовим?

Воин веры: Я ведал тайны ворожбу в Гиперборее погребенный (зачин)

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воин веры: Я ведал тайны ворожбу в Гиперборее погребенный (зачин)

 (400x450, 77Kb)Вот тут поинтриговал я читателя немножко, а тема-то непростая. Пора и продолжить...
Встретила меня и в этот раз Гиперборея, ничем не грозя, но и ничего не обещая. Обычное дело: ни разу не являлся я сюда званным и только завершив очередной магический коло, становился желанным. Но сейчас всё было по иному: снаружи меня жёг ледяной "помор", а изнутри - тайна.
После той этнографической наводки на Буян, которая тут случилась так же легко, как была немыслима вне Космоса Беловодья, оставалось понять сущий пустяк: что такое «окиян-море». Чтобы отыскать в нём заветный сакральный остров Буян, двойника-побратима донского чуда Азова (Ас-Хова), с бел-горюч камнем Алатырем и царицей змей Гарафеной (Скоропеей).
С тем, что есть «океан-море», разобрался быстро. Благодаря гимнам ариев, которые стал распевать с 13-ти лет. Слово «sumudra», которое обычно переводят в Ригведе как «море» или «океан» в зависимости от контекста, дало мне заветный ключик… По представлениям ведийцев море, или океан, существовало как на земле, так и на небе. Когда речь идёт о земле, на которой Индра установил космический порядок, убив змея Вритру, запрудившего реки, то упоминается, что реки весело побежали к морю, где сливались друг с другом. Когда же имеется в виду космос – изначальная водная стихия, из которой произошла жизнь, или же просто скопление небесной влаги в виде дождя, например, то значение «sumudra» передают как «океан». Читайте внимательно Ригведу, друзья!
Из этого следовало, что словосочетание «океан-море» есть место, где Небо сливается с Землёю. Простенько и со вкусом: для принятой моей «звёздной» логики это было 100% попаданием, так как этнографам хорошо известно о существовавшей в древности вере тульских крестьян в то, что «на Пасху, в заутреню, когда праведники встают из гробов, Млечный Путь опускается на Землю и открывает дорогу в царствие Божие».

Древняя вера именно туляков здесь важна принципиально, так как на Северо-Западе России вымя Небесной Молочной Коровы (то есть Млечного Пути) проецируется на землю прямёхонко на бассейн северо-русской реки Тулома (см.карту предыдущего поста), название которой с санскрита можно перевести как «Мать Тула».

Туляки, чей фольклор изучал я особо в связи с обществом Туле Гурджиева, где получали посвящение Гитлер, Гесс, Рерих etc., значительно упростили мне отыскание заветного острова на восточной стороне «океан-моря» (то есть проекции Млечного Пути на Землю), на «кисельном берегу» (то есть проекции созвездия «Орион» на Землю). Этот райский остров из русских сказок сохранился до наших дней. Он всё ещё существует!

Остров, а, точнее, группа «райских» островов была известна старикам-поморам давно. А в Беловодье, на заветном острове, нашёлся и огромный яйцеобразный белый камень - «камень Алатырь», и рядом с ним лежащую каменную «змею» - «инорокую Гарафену», и большой каменный «молот», с помощью которого, если верить древнейшему русскому народному преданию, Бог Сварог и Чернобог некогда сотворили НАШ и ТОТ мир. Вот тут и здесь всё и сошлось. И вот как это видится соединением звёздной и здешней сакральной карт. Однако, пожалуй, я вас утомил. Да и воспоминания о ТЕХ временах... А тут ещё Заболоцкий замучил вопросами, которые я и сам постоянно себе задаю. Завтра, быть может, и вам и себе отвечу...



см.ранние коментарии!

Мастер-класс: Влюбленные змейки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бон_Аппетит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Влюбленные змейки

111 (583x412, 78Kb)

Далее

Притча: Ты - маг: в себе услышь свой колокол судьбы

Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча: Ты - маг: в себе услышь свой колокол судьбы




81094780_80590838_50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)
Из старинных легенд Гипербореи остро кольнула в сердце одна. Потому, что я ЭТО уже слушал с царевнами и Наставником здесь Именно в Гиперборее и, возможно, на том самом острове. Легенда гласит, что то был один из 12-ти островов Сил, Воль, Могуществ, окружавших сакральную гору Меру. На этом острове построили храм с тысячью колоколов. Колокола, большие и малые, были украшены лучшими мастерами арийского мира. В сильную непогоду, когда дул ураганный ветер, звон всех колоколов сливался в единую симфонию и приводил в восторг сердце каждого человека.
Прошли тысячелетия, камушек с Ориона, "подарочек" атлантов, разнёс всё вокруг и остров погрузился в океан. С ним под воду ушли и колокола. Древняя легенда гласит, что колокола продолжали непрестанно звонить: при желании их мог слышать каждый.
Воодушевлённый легендой, один юноша отправился за тысячу миль послушать этот звон. Днями он сидел на берегу, всматриваясь в сторону утонувшего острова, и напряжённо вслушивался. Но он слышал только шум соснового бора на берегу и прибоя. Юноша всяк старался не обращать на них никакого внимания, но казалось, этот шум заполнил весь мир.
Всякий раз, когда его охватывало уныние, он ходил слушать деревенских мудрецов. Никто не знает, когда они появились тут и никто не помнит, чтобы с ними что-то случалалось. Они с благоговением вещали таинственную легенду, делили с рыбаками их простую, но здоровую пищу, давали бесценные советы, чувствуя особым слухом мудрости природу, а блестящие глазёнки детворы, окружавшей костёр во время их рассказов подтверждали: да, звон есть и многие из них его слышали. В сердце юноши после таких сценок вновь вспыхивала надежда, чтобы… Он не слышал,...не слышал!
А когда юноша решил отказаться от своей затеи, появилась она. Дочка рыбака была красива той особой северной красотой, с широко поставленными глазами, голубыми как спокойное море, гордой посадкой шеи как бы стремительно несущей и эту голову в белокурых, крупными волнами, волосах, и этот мечтательный взгляд, который мог быть и пронзительным. Таким взглядом коротко глянула она и на юношу, но другим были заняты его мысли и она лишь спрятала необидную усмешку в уголках пухлых по детски губ.
Возможно, ему и не суждено было услышать музыку колоколов. Возможно, это была лишь красивая легенда. В этот последний день он отправился на берег, чтобы попрощаться с океаном, и увидел её. В мокром от брызг простеньком платье, не скрывавшем ни волнующе-крутой линии бедра, ни высокой девичьей груди с острыми сосками. Точно ундина из пучины явилась она и ворожила, томила прекрасными своими глазищами, пока юноша не растворился в этой безбрежной синеве глаз, воды и неба. Пальцем тонкой ручки она плавно, но повелительно указала сесть на песок прямо у полосы прибоя, сама опустилась рядом и голова юноши пошла кругом от запаха цветов, моря от мокрого платья и чистого девичьего тела под ним. Тут только он заметил венок на её голове за мгновение перед тем, как всё вокруг исчезло. Звуки моря так поглотили его, что юноша уже почти не осознавал себя: он слился с внезапной глубокой тишиной моря.
И вдруг в этой тишине он услышал колокольный звон! Нежный звон маленького колокола, а за ним ещё один, и ещё, и ещё, пока музыка тысячи колоколов не слилась в единую гармонию, а сердце юноши не затрепетало в восторженном экстазе.
Он очнулся на берегу один уже под звёздами. Ундины не было и только следы на песке да духмяный венок рядом пели в восторженном гимне души - это был не сон. Оставим его мечтать и, возможно...Нет, пусть сам, только сам. Ти-и-ше...
МИР ЖДЁТ ТЕБЯ: СУМЕЙ СЛИТЬСЯ С НИМ ИЛИ НАЙДИ УНДИНУ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ОБРЕСТИ В НЁМ ВАШУ МУЗЫКУ.
39691116_8 (170x64, 12Kb)
 (346x49, 27Kb)


Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения angel_devid

Эти удивительные кошки:)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Просмотреть видео
2938 просмотров
Эти удивительные кошки:)

.

Комментарии (0)

СОВЕТУЮ! Кухня для души

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня для души

У каждой женщины, которая дружит с кулинарией, есть коронные рецепты, которые она готовит чаще остальных. Чаще всего - это рецепты, которые больше всего нравятся родным и самой хозяйке, а главное - получаются высшего качества. Для меня одним из таких блюд является пирог с курицей и картофелем - наше греческое национальное блюдо. Очень люблю его. Загвоздка в том, что я еще сама его никогда не готовила, просто не приходилось. Бабушка или мама всегда его делают, и не часто, а по праздникам или тем воскресеньям, когда вся семья в зборе. Что касается того блюда, которое я готовлю часто сама - медовый рулет. Это очень простой рулет, вкусный, пахнет медом. Зимой я его делаю, наверное, в неделю несколько раз, потому что родные его любят, как и кексы, которые в основном делает мама, если появится желание испечь что-то. Мама моя еще очень любит мусаку и котлеты с сыром.
Еще я очень люблю красный и зеленый борщ, который готовит бабушка; голубцы, плов, баранину...мммм...
Моя бабушка - повар, она готовила в свое время на свадьбах, работала в столовой. То, как вкусно она готовит, знают все. До сих пор появляются желающие, чтобы она готовила у них на Дне рождения или свадьбе. Но бабушка уже отказывается. Здоровье ей уже не позволяет 2 дня провести на ходу почти без сна в горячей кухне...а греческая свадьба - это 200 человек и полные столы в три яруса с едой. Хотелось бы перенять от бабушки её умение вкусно готовить. Так вкусно, как моя бабушка готовит чебуреки - не готовит никто.

Еще интересные посты блога:
Народное средство от выпадения волос - очень просто!
Салат "Крутой"(2 варианта)
Салат "Белая ночь"
Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
x_a0bebe3b (500x360, 99Kb)



Серия сообщений "САЛАТЫ":

Часть 1 - Огуречно-грибной салат
Часть 2 - Салат с тунцом
...
Часть 29 - Салат с виноградом: очень вкусно!
Часть 30 - Салат "Голубой океан"
Часть 31 - Кухня для души




Серия сообщений "ЗАКУСКА":

Часть 1 - Креветочный салат с авокадо
Часть 2 - Профитроли с печенью трески
...
Часть 16 - Рулет из лаваша, лосося, сыра и укропа
Часть 17 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 18 - Кухня для души




Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":

Часть 1 - Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо)
Часть 2 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
...
Часть 13 - Творожные кексы "Райское наслаждение" с кокосовой стружкой и изюмом
Часть 14 - Обалденный медовый рулет!!
Часть 15 - Кухня для души




Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":

Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души




Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Выпечка с несладкой начинкой.

Вечна_Я

Часть 1 - Моя мусака греческая с фото
Часть 2 - Треска с помидорами и соусом.
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души




Серия сообщений "Печенье, кексы, пряники":
Вечна_Я

Часть 1 - Творожные кексы "Райское наслаждение" с кокосовой стружкой и изюмом
Часть 2 - Обалденный медовый рулет!!
Часть 3 - Кухня для души




Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vikylia24
Страницы: 30 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь