-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ И ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК С БАЗИЛИКОМ

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ И ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК С БАЗИЛИКОМ

Я люблю заходить на разные кулинарные сайты, - готовить  очень люблю, а узнавать новые, интересные рецепты – это просто удовольствие!

  На сайте   i Recipes  можно найти рецепты приготовления вкуснейших блюд практически на любой вкус. Здесь есть разные кулинарные разделы, а я вам хочу предложить два рецепта, которые мне особенно понравились из  топ лучших рецептов  сайта

 

ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ

 

У нас грибы всегда в почете, а тут макаронная запеканка с грибами. Интересно!

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Шампиньоны – 250 грамм, лапша (лучше домашняя) – 250 грамм, 3 яйца, пару ложек сметаны, 5 ложек молока, сливочное масло – 20 грамм, луковица, морковь и, как обычно, – соль и перец

 

3d4d67e5ae89 (620x320, 56Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем лапшу в подсоленной воде, промоем её в дуршлаге под проточной водой, чтобы не слиплась.

Режем  кубиками лук,  обжариваем его на сковородке. Морковку натираем на крупной терке и добавляем её к луку – жариться.

Нарезаем мелко шампиньоны (тоненькими пластинами или просто мелкими кусочками). Обжариваем их на растительном или сливочном масле. Добавляем перец и соль. Можно еще протушить шампиньоны пару минут, добавив немного воды.

Теперь готовим форму для запекания. Смажем форму сливочным маслом и выложим наше блюдо слоями: слой лапши, грибы, опять лапшу и так далее, пока не закончатся продукты.

Взбиваем яйца с молоком и сметаной, добавляем специи по вкусу, солим и перемешиваем.   Полученной массой заливаем наше блюдо и ставим в духовку, при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки – минут на 15!

Вкусно, празднично, красиво!

 

Теперь десерт, как же без него, тем более летом, в жару…

 

ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК С БАЗИЛИКОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два лимона с толстой кожурой, пару веточек зеленого базилика, шесть веточек фиолетового базилика, 4 столовых ложки липового мёда и 2 литра фильтрованной воды

 

2 (620x320, 68Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доводим воду до кипения и кладем в нее не мелко нарезанный базилик. Варим базилик порядка двух минут, снимаем с огня и даем настояться две минуты.

Затем в горячий отвар базилика добавляем липовый мёд и свежевыжатый лимонный сок.

Напиток охлаждаем, цедим через марлю и ставим в холодильник.

Подавать тонизирующий напиток лучше со свежей мятой.

 

По материалам  http://vse-samoe-vkysnoe.ru/ 

logo (287x65, 6Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку