ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ И ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК С БАЗИЛИКОМ |
Я люблю заходить на разные кулинарные сайты, - готовить очень люблю, а узнавать новые, интересные рецепты – это просто удовольствие!
На сайте i Recipes можно найти рецепты приготовления вкуснейших блюд практически на любой вкус. Здесь есть разные кулинарные разделы, а я вам хочу предложить два рецепта, которые мне особенно понравились из топ лучших рецептов сайта
ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ
У нас грибы всегда в почете, а тут макаронная запеканка с грибами. Интересно!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Шампиньоны – 250 грамм, лапша (лучше домашняя) – 250 грамм, 3 яйца, пару ложек сметаны, 5 ложек молока, сливочное масло – 20 грамм, луковица, морковь и, как обычно, – соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем лапшу в подсоленной воде, промоем её в дуршлаге под проточной водой, чтобы не слиплась.
Режем кубиками лук, обжариваем его на сковородке. Морковку натираем на крупной терке и добавляем её к луку – жариться.
Нарезаем мелко шампиньоны (тоненькими пластинами или просто мелкими кусочками). Обжариваем их на растительном или сливочном масле. Добавляем перец и соль. Можно еще протушить шампиньоны пару минут, добавив немного воды.
Теперь готовим форму для запекания. Смажем форму сливочным маслом и выложим наше блюдо слоями: слой лапши, грибы, опять лапшу и так далее, пока не закончатся продукты.
Взбиваем яйца с молоком и сметаной, добавляем специи по вкусу, солим и перемешиваем. Полученной массой заливаем наше блюдо и ставим в духовку, при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки – минут на 15!
Вкусно, празднично, красиво!
Теперь десерт, как же без него, тем более летом, в жару…
ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК С БАЗИЛИКОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два лимона с толстой кожурой, пару веточек зеленого базилика, шесть веточек фиолетового базилика, 4 столовых ложки липового мёда и 2 литра фильтрованной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим воду до кипения и кладем в нее не мелко нарезанный базилик. Варим базилик порядка двух минут, снимаем с огня и даем настояться две минуты.
Затем в горячий отвар базилика добавляем липовый мёд и свежевыжатый лимонный сок.
Напиток охлаждаем, цедим через марлю и ставим в холодильник.
Подавать тонизирующий напиток лучше со свежей мятой.
По материалам http://vse-samoe-vkysnoe.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |