-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом

Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:54 + в цитатник

3972648_xJPbE1IZiqU (552x690, 152Kb)

Ингредиенты:

Филе бедра индейки — 500 г
Филе грудки индейки — 500 г
Яйца — 2 шт.
Чиабатта или багет — 3 ломтика
Шалфей листья — 10 шт.
Клюква замороженная — 300 г
Клюква вяленая — 50 г
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Имбирь молотый — 2 ч. л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика молотая — 0,25 ч. л.
Чесночный перец — 2 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Крупно порубить оба филе индейки вместе со шкуркой и жиром. Идеально — пропустить через мясорубку с крупной колбасной насадкой.

2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, шалфей мелко нарубить. В миске смешать мясо, хлеб, яйца, шалфей, чесночный перец, горчицу, 1 ч. л. соли.

3. Большую прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и выложить фарш. Утрамбовать ложкой.

4. Для клюквенного соуса в небольшой сотейник положить оба вида клюквы, коричневый сахар, имбирь, гвоздику и палочку корицы. На небольшом огне довести соус до кипения, и помешивая, варить около 10 минут до загустения.

5. Выложить часть клюквенного соуса поверх фарша в форме, разровнять и прикрыть фольгой. Поставить форму в духовку, нагретую до 170 ºC и запекать 1,5 часа.

6. Готовый мясной хлеб смазать толстым слоем клюквенного соуса и подавать горячим, теплым, или остывшим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку