-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13776
 омментариев: 12113
Ќаписано: 29063



Ёстерхази: венгерский десерт

¬торник, 12 январ€ 2021 г. 20:42 + в цитатник

3972648_tmMl4vwd2ZE (604x403, 106Kb)

Ёстерхази – божественно вкусный десерт венгерской кухни. —остоит из нескольких слоев белково-миндальных коржей, прослоенных заварным сливочным кремом. Ўеф-повар «ƒенди кафе» —ергей Ѕаланцев предлагает добавить в прослойку пюре из кураги. » это прекрасное решение!

»нгредиенты:

яичный белок — 125 г
—ахар (дл€ теста+дл€ крема) — 125 г + 130 г
ћиндальна€ мука — 125 г
—ливки молочные (33%) — 200 г
ћолоко коровье — 200 г
яичный желток — 4 шт.
 рахмал — 60 г
¬арена€ сгущенка — 150 г
ћасло сливочное — 150 г
 урага — 175 г
¬ода — 100 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2.  урагу промыть, выложить в кастрюльку и залить водой. ¬арить на медленном огне.  урага должна стать м€гкой.
3. ќстывшую курагу пробить блендером в пюре.
4. ѕриготовить тесто дл€ коржей. ¬ миске смешать €ичные белки с сахаром.
5. ¬збить в крепкую пену (до сто€чих пиков).
6. ¬о взбитые белки ввести миндальную муку. јккуратно перемешать вручную, чтобы масса осталась воздушной.
7. Ќа подготовленный пергамент или силиконовый коврик дл€ выпечки выложить небольшое количество теста и размазать по листу (слой теста должен быть не более 0,5 см толщиной). ƒолжно получитьс€ 4 заготовки, примерно 10 на 10 см.
8. ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. ¬ыпекать до золотистого цвета.
9. ѕриготовить заварной крем. —ливки и молоко налить в сотейник. ѕоставить на огонь.
10. ¬ желтки добавить сахар, перемешать венчиком.
11. ƒобавить крахмал и перемешать.
12. ¬ желтковую массу добавить немного теплого молока.
13. ѕеремешать.
14. ¬ кип€щее молоко добавить желтковую массу.
15. ”варить до легкого загустени€.
16. ѕереложить крем в миску, накрыть пленкой (с касанием) и остудить.
17. ѕриготовить крем дл€ эстерхази. ¬ миске соединить м€гкое сливочное масло, вареную сгущенку, заварной крем (150 г).
—овет! ќстатки заварного крема используйте дл€ приготовлени€ других десертов, например, песочных корзиночек или эклеров.
18. ¬збить до гладкости.
19. —обрать десерт. Ќа готовый корж выложить 150 г крема, распределить по всей поверхности. Ќа крем выложить следующий корж. ѕридавить (склеить).
20. Ќа корж выложить 75 г крема, распределить по всей поверхности, сверху выложить пюре из кураги. –аспределить по всей поверхности.
21. Ќа курагу выложить еще 75 г крема и размазать по всей поверхности. «акрыть все коржом, придавить. Ќа корж выложить оставшиес€ 150 г крема, размазать.
22. «акрыть оставшимс€ коржом.
23. ƒесерт должен насто€тьс€ в холодильнике 12 часов.
24. –азрезать на порции.
25. ѕодавать, щедро присыпав сахарной пудрой и украсив свежими €годами.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку