-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Домашний бекон

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 10:18 + в цитатник

3972648_3DPhJ0zj8N0 (680x445, 70Kb)

Бекон — это мясной продукт, представляющий собой срез с бока молодой свиньи, без костей и хрящей. Слои сочного мяса перемежаются ровными тонкими прослойками жира. Поэтому многие ошибочно считают бекон разновидностью сала.

Из бекона готовят множество блюд: от супов до несладкой выпечки. Но он настолько вкусный, что его можно есть просто так, ломтик за ломтиком.

Ингредиенты:

1 кг грудинки;
4 столовые ложки тростникового сахара;
2 столовые ложки соли;
1 чайная ложка нитритной соли;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
жидкий дым.

Приготовление:

Промойте мясо и просушите при помощи бумажных полотенец. Отрежьте от грудинки лишнее, чтобы получился ровный прямоугольник.

Смешайте сахар, соль и перец. Нитритная соль нужна, чтобы придать пикантный вкус, кроме того, благодаря ей мясо долго не портится. Натрите грудинку специями и упакуйте в герметично закрывающийся пакет с zip-замком. Положите пакет в холодильник на семь дней. Периодически встряхивайте будущий бекон — он даст сок.

Через неделю достаньте мясо, хорошенько промойте и просушите его.

Если у вас нет специальной коптильни, то закоптить бекон можно в обычном духовом шкафу. Разогрейте его до 100 ºС, смажьте грудинку жидким дымом и держите в духовке 1,5–2 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку