Домашний бекон |
Бекон — это мясной продукт, представляющий собой срез с бока молодой свиньи, без костей и хрящей. Слои сочного мяса перемежаются ровными тонкими прослойками жира. Поэтому многие ошибочно считают бекон разновидностью сала.
Из бекона готовят множество блюд: от супов до несладкой выпечки. Но он настолько вкусный, что его можно есть просто так, ломтик за ломтиком.
Ингредиенты:
1 кг грудинки;
4 столовые ложки тростникового сахара;
2 столовые ложки соли;
1 чайная ложка нитритной соли;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
жидкий дым.
Приготовление:
Промойте мясо и просушите при помощи бумажных полотенец. Отрежьте от грудинки лишнее, чтобы получился ровный прямоугольник.
Смешайте сахар, соль и перец. Нитритная соль нужна, чтобы придать пикантный вкус, кроме того, благодаря ей мясо долго не портится. Натрите грудинку специями и упакуйте в герметично закрывающийся пакет с zip-замком. Положите пакет в холодильник на семь дней. Периодически встряхивайте будущий бекон — он даст сок.
Через неделю достаньте мясо, хорошенько промойте и просушите его.
Если у вас нет специальной коптильни, то закоптить бекон можно в обычном духовом шкафу. Разогрейте его до 100 ºС, смажьте грудинку жидким дымом и держите в духовке 1,5–2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |