-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Пирог с шампиньонами

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:19 + в цитатник

3972648_Jx2c7dfiWSo (600x399, 57Kb)

Ингредиенты:

Мука – 150 г
сливочное масло – 70 г
Вода (холодная) – 2 ст. ложки

Начинка:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны (нарезанные) – 225 г
Сыр «Чеддер» (тертый) – 50 г
Тимьян (свежий) – 1 ст. ложка
Яйца (взбитые) – 2 шт.
Сливки (двойные) – 150 мл
Соль, черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление:

Муку просеять, порубить со сливочным маслом, затем растереть смесь пальцами в мелкую крошку. Добавить воду, перемешать вилкой и замесить тесто. Взять рифленую форму диаметром 20 см, смазать маслом.

Выложить дно и бока формы раскатанным в тонкий пласт тестом. Вилкой сделать несколько наколов в основании теста. Положить на тесто жиронепроницаемую бумагу, насыпать сверху сушеного гороха.

Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть пирог из духовки и удалить горох и бумагу. Снизить температуру духовки до 190 градусов.

Приготовить начинку. Разогреть в сковороде масло, обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать в течение 5 минут. Готовую начинку выложить в основу пирога, сверху покрошить сыр и измельченный тимьян. Взбить яйца со сливками, солью и перцем, вылить поверх пирога и поставить его в духовку на 30 минут. Подавать пирог к столу теплым.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку