Пирог с шампиньонами |
Ингредиенты:
Мука – 150 г
сливочное масло – 70 г
Вода (холодная) – 2 ст. ложки
Начинка:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны (нарезанные) – 225 г
Сыр «Чеддер» (тертый) – 50 г
Тимьян (свежий) – 1 ст. ложка
Яйца (взбитые) – 2 шт.
Сливки (двойные) – 150 мл
Соль, черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, порубить со сливочным маслом, затем растереть смесь пальцами в мелкую крошку. Добавить воду, перемешать вилкой и замесить тесто. Взять рифленую форму диаметром 20 см, смазать маслом.
Выложить дно и бока формы раскатанным в тонкий пласт тестом. Вилкой сделать несколько наколов в основании теста. Положить на тесто жиронепроницаемую бумагу, насыпать сверху сушеного гороха.
Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть пирог из духовки и удалить горох и бумагу. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
Приготовить начинку. Разогреть в сковороде масло, обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать в течение 5 минут. Готовую начинку выложить в основу пирога, сверху покрошить сыр и измельченный тимьян. Взбить яйца со сливками, солью и перцем, вылить поверх пирога и поставить его в духовку на 30 минут. Подавать пирог к столу теплым.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |