-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14412
Комментариев: 12132
Написано: 29734


Оладьи из курицы и кукурузы

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:19 + в цитатник

3972648_varIzsIndSg (604x402, 72Kb)

Очень рекомендую вам попробовать эти золотистые оладушки! Они будут хороши и на праздничном столе и в будний день. А еще они одинаково вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой.

Ингредиенты:

300г куриного филе (можно взять индейку)
200г консервированной кукурузы Bonduelle
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
соль, перец, мелкорубленая зелень укропа сметана для подачи

Приготовление:

1.Филе нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку, кукурузу (предварительно слейте из неё жидкость) и укроп. Посолить и хорошо перемешать получившуюся смесь. Дать постоять в течение 20-30 минут. (Чтобы приготовить оладьи утром, лучше фарш приготовить вечером, а на ночь убрать в холодильник).

2.Ложкой сформовать плоские, круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые оладьи сложить в глубокую сковороду, добавить немножко воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут на маленьком огне. Подавать со сметаной. Добавьте на гарнир картофель или овощной салат и у вас получится полноценный ужин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку