-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13846
 омментариев: 12113
Ќаписано: 29133


—ливовый пирог

—уббота, 05 —ент€бр€ 2020 г. 09:11 + в цитатник

3972648_KKMWyrYIOwc (450x600, 74Kb)

»нгредиенты:

»нгредиенты на противень размером 25х37 см:

ƒл€ сдобного теста:
350 г муки,
150 г сливочного масла,
120 г сахарной пудры,
1 ч.л. разрыхлител€,
1 ч.л. корицы,
2 маленьких €йца,
1 ст.л. конь€ка (ликЄр),
щепотка соли.

ƒл€ начинки:
1.5 кг сливы (неочищенной),
2-3 ст. л. сахарной пудры.

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 190 —.
2. ¬илкой или венчиком смешайте в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
3. ’олодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелка€ крошка, похожа€ на панировочные сухари. ƒобавьте €йца (если €йца крупные, используйте желток и только половину белка) и конь€к, быстро замесите м€гкое (даже липкое) тесто. “есто можно замесить миксером, плоской насадкой.
4. ќтрыва€ небольшие кусочки, распределите тесто по дну формы. —ледите, чтобы толщина теста была везде одинакова€.
5. —ливу разрежьте пополам и плотно уложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. „ерез ситечко посыпьте оставшейс€ сахарной пудрой.
6. ¬ыпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы м€гкими.
7. ѕоставьте противень с пирогом на решЄтку, дождитесь, пока пирог остынет. ѕодавайте тЄплым или холодным.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку