Помидоры с сыром и чесноком |
Помидоры с сыром и чесноком это очень известная закуска. В Советские времена она была доступна только летом и могла появиться на Новогоднем столе или заядлых дачников, которые умудрялись сохранить свежие помидоры до середины зимы, или у лиц партийной элиты, получавших спец пайки. Сейчас же, мы можем позволить себе приготовить это блюдо в любое время, но вкуснее и полезнее всего получается летом, благодаря свежести овощей.
Ингредиенты:
2-3 средних помидора
100-150 гр твёрдого сыра или плавленого сырка
1-2 зубчика чеснока
петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу
майонез, до желаемой консистенции.
Приготовление:
Это блюдо не имеет строгого рецепта, позволяя кулинару вдоволь экспериментировать и получать очень вкусный результат. Но я хочу коснуться выбора помидоров. Они должны быть твёрдыми, чтобы при разрезании содержимое помидора не вытекало. Желательно взять некрупные плоды одинакового размера. Помидоры тщательно помыть и нарезать на круглые дольки, как на фотографии, толщиной около 7 мм.
Из сыра приготовить простую смесь, похожую на сырный салат с чесноком, но без яйца. В тёртый сыр, раздавить чеснок, добавить рубленую зелень и майонез. Тщательно перемешать сырную смесь и аккуратно намазать её на кругляшки из помидоров.
Простая закуска из помидоров с сыром и чесноком украсит не только любой праздничный стол, но и будет отличным дополнением к семейному ужину или обеду.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |