-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Куриная печень с луком в фольге

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:34 + в цитатник

3972648_7ruhIbq6dl4 (700x467, 149Kb)

Когда у тебя большая семья, умение готовить очень ценный навык. При этом очень важно делать это из тех продуктов, которые принесут пользу организму твоих домочадцев. К одним из таких я отношу куриную печень.

Правда, раньше я готовила из нее только паштеты, но после того, как наткнулась на этот чудесный рецепт, данное блюдо стало одной из любимых идей для ужина. Даже те, кто не любят куриную печень, благодаря этому способу будут уплетать ее за обе щеки!

А всё дело в том, что печень я не жарю, а запекаю в фольге, а кроме лука добавляю еще бекон или копченую колбасу. Получается аппетитно, сытно, а главное — очень быстро и просто. На всё про всё уходит не больше получаса!

Ингредиенты:

500 г куриной печени
150 г бекона
3–5 луковиц
2 ст. л. растительного масла (для маринада)
0,5 ч. л. специй (прованские травы или хмели-сунели)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриную печень вымой, обсуши и порежь на небольшие кусочки.

В удобной емкости смешай 2 столовые ложки растительного масла, полстоловой ложки соли, полчайной ложки перца и специи (у меня хмели-сунели). Переложи печень в маринад на полчаса.

Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. Перед готовностью посоли лук и обжаривай еще 3 минуты.

Бекон нарежь на тонкие полосочки (бекон можно заменить на копченую колбасу или копченую грудинку).

На лист фольги выложи половину бекона, затем половину лука, а сверху - половину печени.
То же самое проделай с другой половиной подготовленных продуктов. Заверни фольгу как конфету.

Разогрей духовку до 200 градусов и запекай печень в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности разверни фольгу и поставь в духовку еще на 5–7 минут.

Переложи печень на тарелку и наслаждайся ее приятным вкусом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку