-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13088
 омментариев: 12043
Ќаписано: 28298


ѕаска по-польски

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:06 + в цитатник
3972648_4sz4IoCreKI (625x414, 111Kb)
—ливки делают вкус выпечки очень нежным, а благодар€ взбитому белку тесто получитс€, как пушинка.
 
»нгредиенты:
 
1,5 кг муки
1 стакан молока
2 стакана сливок
50 г свежих дрожжей или 10-15 сухих
10 €иц
800 г сахара
 
ѕриготовление:
 
—такан гор€чего молока, гор€чие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до 36-37 градусов. ƒобавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи и два €йца, тщательно перемешать, прикрыть тесто полотенцем или пергаментной бумагой и поставить в теплое место дл€ брожени€.
 огда тесто подниметс€, добавить оставшиес€ желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с оставшейс€ половиной сахара в густую пену. ћассу аккуратно перемешать дерев€нной лопаткой сверху вниз, добавить оставшуюс€ муку, и дать тесту подн€тьс€ второй раз.
«атем еще раз тесто тщательно вымесить, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее до половины. ƒать тесту еще раз подойти.
¬ыпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку