-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 15:09 + в цитатник


3972648_q_U75tm2d4 (604x403, 74Kb)



На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.

Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.

Вам потребуется:



- 1,5 стакана перловой крупы

- 400 г. говядины

- 200 г. шампиньонов

- 100 г. зеленого горошка

- 1 большая луковица

- 1 морковь

- соль, перец, специи по вкусу

- растительное масло для жарки



Как готовить:



1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).



2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.



3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.



4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.



5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.



6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку