-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Нежный тыквенный кекс

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 15:00 + в цитатник

3972648_vzUsCtw6fJg (604x400, 46Kb)


Ингредиенты:



Мякоть тыквы — 750 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Сливочное масло (для смазывания) — на глаз

Сахарная пудра — для посыпки



Приготовление:



1. Тыкву нарезать кубиками размером 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «Выпечка», можно запечь в духовке или на пару.

2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

7. Духовку разогреть до 180 °С, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.

8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5-2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать — прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.

9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку