-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 12784
 омментариев: 11999
Ќаписано: 27949


¬куснейший торт с бананами и шоколадным муссом

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 10:40 + в цитатник
3972648_EjfuFC7sE14 (700x466, 86Kb)
»нгредиенты:

ћасло сливочное (в тесто) — 125 г
ћука — 250 г
—ахар — 100 г
ћиндаль — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
Ўоколад черный — 200 г
—ливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
ћасло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
—ыр сливочный — 250 г
—ахарна€ пудра — 100 г
–ом — 2 ст. л.
—ливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Ѕанан — 3 шт.

ѕриготовление:

1. ’олодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просе€нную муку, перетрите все до состо€ни€ «сухой крошки». ¬мешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте €йцо.
2. Ѕыстро замесите тесто, собира€ его в шарик. ≈сли покажетс€, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казатьс€ «т€желым», а создастс€ впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. ѕоложите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. ƒостаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. «а это врем€ разогрейте духовку до 200 °C.
4. ‘орму с тестом поставьте в духовку.
5. ѕриготовьте шоколадный мусс. ¬ маленькой кастрюльке доведите до кипени€ сливки со сливочным маслом. —нимите с огн€, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешива€. ƒолжна получитс€ однородна€ шоколадна€ масса. ќстудите до комнатной температуры. «атем взбейте до крепких пиков сливки.
6. —ливочный сыр взбейте до однородного состо€ни€ вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получитс€ вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). ќбъедините сырную и шоколадную массы.
7. ¬ыложите получившуюс€ смесь во взбитые сливки. јккуратно перемешайте до однородного воздушного состо€ни€. ќчистите бананы.
8. —оберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. —верху выложите оставшийс€ крем. ѕо желанию разровн€йте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспор€док. ѕоставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку