Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кубиками и обязательно промокнуть салфеткой. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Овощи и грибы очистить, вымыть и обсушить. Перец и помидоры нарезать дольками, лук-порей — крупными кусочками.
На деревянные шпажки, чередуя, нанизать мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлык жарить на открытом огне, периодически переворачивая.
Творог смешать с йогуртом, горчицей, цедрой лимона. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Шашлык выложить на блюдо и украсить мятой и лимоном, нарезанным дольками. Подавать шашлык вместе с соусом.