-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 12848
 омментариев: 12011
Ќаписано: 28025


Ѕулочки с €блоком из быстрого теста

¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 13:51 + в цитатник
»нгредиенты:

“еплое молоко — 200 мл
—ливочное масло — 30 г
—ахар — 3 ст. л.
–астительное масло — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
¬анильный сахар — 1 пакетик
—оль — 1/4 ч. л.
ƒрожжи "—аф момент" — 1 ч. л. с горкой
ћука — 2–2,5 стакана
яблоки — 2 шт. 
—ахар
¬ареное сгущенное молоко

ѕриготовление:

1. ѕросе€ть в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
–астопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просе€нную муку, замесить не тугое, а м€гкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это врем€ немного подойти.
2. Ќатереть €блоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать €блоко с сахаром по вкусу, примерно 1–2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
ѕодошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обм€ть, поделить на 2 части. –аскатать первую половину в пр€моугольный пласт, смазать его немного сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину €блочной начинки.

3. —вернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

4. “ак же поступить со второй половинкой теста.
‘орму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом рассто€нии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

5. ѕрикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греетс€ духовка.
ƒуховку включить на 180 градусов.

6. Ѕулочки смазать взбитым €йцом, посыпать сахаром, € посыпала коричневым.
¬ыпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутс€, затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

7. √отовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку