Кофейные конфеты |
150 гр. темного шоколада
100 мл. 33% сливок
60 гр. сливочного масла
150 гр.белого шоколада
2 чайные ложки молотого кофе
20-30 кофейных зерен для декора
150 гр. темного шоколада для глазирования
Начинаем с приготовления ганаша из темного шоколада.
Берем темный шоколад.
Разогреваем сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
Добавляем туда шоколад и половину порциии сливочного масла.
Тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму, застланную пергаментом. Ставим в холодильник на 1 час застыть.
Тем временем приступаем к приготовлению собственно кофейной части.
Разогреваем сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
Завариваем в сливках кофе, оставляем настояться минут на 30-40.
Тем временем достаем белый шоколад.
Смешиваем кофейные сливки, масло и шоколад.
Все тщательно перемешиваем.
Достаем застывший темный ганаш из холодильника и заливаем второй слой.
Убираем в холодильник застыть на несколько часов, а лучше на ночь.
Спустя 3 часа достем готовый ганаш из холодильника .
Нарезаем горячим ножом конфеты.
Теперь глазирование.
Топим шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
С помощью вилки и ножа глазируем конфеты.
Украшаем каждую конфету кофейным зерном.
Готовые конфеты ставим в холодильник.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |