-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Кофейные конфеты

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:38 + в цитатник

150 гр. темного шоколада 
100 мл. 33% сливок 
60 гр. сливочного масла 
150 гр.белого шоколада 
2 чайные ложки молотого кофе 
20-30 кофейных зерен для декора 
150 гр. темного шоколада для глазирования 

Начинаем с приготовления ганаша из темного шоколада. 

Берем темный шоколад. 

Разогреваем сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт. 

Добавляем туда шоколад и половину порциии сливочного масла. 

Тщательно перемешиваем. 

Выливаем в форму, застланную пергаментом. Ставим в холодильник на 1 час застыть. 

Тем временем приступаем к приготовлению собственно кофейной части. 

Разогреваем сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт. 

Завариваем в сливках кофе, оставляем настояться минут на 30-40. 

Тем временем достаем белый шоколад. 

Смешиваем кофейные сливки, масло и шоколад. 

Все тщательно перемешиваем. 

Достаем застывший темный ганаш из холодильника и заливаем второй слой. 
Убираем в холодильник застыть на несколько часов, а лучше на ночь. 

Спустя 3 часа достем готовый ганаш из холодильника . 

Нарезаем горячим ножом конфеты. 

Теперь глазирование. 

Топим шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт. 
С помощью вилки и ножа глазируем конфеты. 

Украшаем каждую конфету кофейным зерном. 

Готовые конфеты ставим в холодильник.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку